DPRD Banjarbaru
Sampaikan Pandangan Umum, Fraksi Gerindra Apresiasi Raperda RPJPD 2025-2045
Fraksi di DPRD Banjarbaru, sudah menyampaikan pandangan umumnya terhadap Raperda Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD)
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Seluruh fraksi di DPRD Banjarbaru, sudah menyampaikan pandangan umumnya terhadap Raperda Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045 yang diajukan Pemerintah Kota Banjarbaru, beberapa waktu lalu.
Salah satunya adalah Fraksi Gerindra. Melalui juru bicaranya, Hindera Wahyudin mengaku mengapresiasi rumusan visi Kota Banjarbaru yang termuat pada RPJPD tersebut.
Sebab menurutnya, setelah mempelajarinya, ia menilai bahwa Raperda tersebut mewujudkan Banjarbaru Kota Metropolitan yang Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan.
"Fraksi Gerindra berharap Pemkot Banjarbaru menjaga konsistensi pembangunan jangka panjang," katanya, Senin (24/6/2024).
Selain itu, Raperda tersebut menurutnya juga tetap berpedoman pada visi dan misi yang disusun dalam waktu 20 tahun ke depan.
”Hal ini harus dipertahankan dan patut untuk diapresiasi," ujar Hindera.
Sementara itu, Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah di Banjarbaru, mengatakan, pandangan masing-masing fraksi akan jadi masukan dan saran untuk pembentukan Raperda tersebut.
"Sebab hal ini sangat diperlukan dalam penyusunan rencana pembangunan 20 tahun itu," ucap Fadliansyah. (AOL/*)
Gelar Reses di Landasan Ulin Tengah, Anggota DPRD Banjarbaru Ini Dapat Aspirasi Keluhan Drainase |
![]() |
---|
Komisi I DPRD Banjarbaru Apresiasi Anak Baru Lahir Langsung Dapat Tiga Dokumen Kependudukan |
![]() |
---|
Kebakaran di Banjarbaru Banyak Disebabkan Korsleting Listrik, Ketua DPRD Serukan Upaya Pencegahan |
![]() |
---|
Rancang Modernisasi Tata Kelola DPRD Banjarbaru, Sekwan Serahkan SPS ke Wali Kota Banjarbaru |
![]() |
---|
Sambut Penerbangan Kuala Lumpur-Banjarmasin, Anggota DPRD Banjarbaru Dorong Bandara Berbenah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.