Berita Tanahbumbu

Rangkaian Peringatan HUT ke-66 Kodam VI/Mulawarman, Kodim 1022 Tanahbumbu Bersih-bersih Lingkungan

pasukan  Kodim 1022 Tanahbumbu, melaksanakan kegiatan aki bersih-bersih tempat tempat fasilitas umum di Kabupaten Tanahbumbu

Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Irfani Rahman
Foto Ist Kodim Tanahbumbu
Anggota Kodim 1022 Tanahbumbu, melaksanakan kegiatan pembersihan tempat tempat fasilitas umum, di Tanahbumbu. 

BANJARMASINPOST.CO ID, BATULICIN – Dalam rangka memperingati HUT Ke-66 Kodam Vl/Mulawarman, pasukan  Kodim 1022 Tanahbumbu, melaksanakan kegiatan aki bersih-bersih tempat tempat fasilitas umum, di Kabupaten Tanahbumbu, Kalimantan Selatan

Terpantau  jajaran kodim, bersama anggota Polri, aparat pemerintah setempat dan warga masyarakat sekitar lokasi karya bakti membersihkan tempat ibadah, seperti masjid dan pura, kemudian juga melakukan pembersihan selokan, pembersihan dan sebagainya. 

Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Boni Berdian,  yang di wakili Paster  Kodim 1022/Tanah Bumbu Kapten Inf Wahyono, Kamis (11/7/2024) menuturkan selain untuk menyambut HUT Kodam VI/Mlw ke 66, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga dan melestarikan lingkungan agar tetap bersih dan nyaman untuk masyarakat melakukan aktivitas sehari-hari.

Ditambahkannya kegiatan karya bhakti pembersihan  ini menyasar ke tempat fasilitas umum yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu tepatnya di tempat-tempat yang sering menjadi kegiatan aktivitas sehari-hari masyarakat, dengan tujuan agar menjaga kebersihan tetap indah dan rapi.

Baca juga: Kabar Gembira, Tunjangan Sertifikasi Guru PPPK Tanahbumbu Akan Dibayar Agustus

Baca juga: 20 Kg Sabu Gagal Beredar di Kalsel, Empat Pelaku Warga Bandung, Diduga Jaringan Fredy Pratama    

Meskipun, kata dia fasilitas umum ini sudah ada pengelolanya, namun demikian, semua masyarakat tetap aktif berperan serta dalam menjaga dan merawatnya sehingga tetap terjaga dan terawat kebersihannya.

“Jadi kepedulian terhadap lingkungan itu semakin tumbuh, sehingga keinginan rasa menjaga fasilitas lingkungan, mulai dari kebersihan dan sebagainya ada tumbuh didalam diri,” pungkasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhamamd Fikri Syahrin)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved