DPRD Kotabaru
Gelar RDP, Anggota DPRD Kotabaru Juga Ketua TP2CK-TKL Rabbiansyah Tanyakan SK Persetujuan Pemekaran
Ini kta anggota DPRD KotabaruRabbiansyah yang juga Ketua Tim Percepatan Pemekaran Calon Kabupaten Tanah Kambatang Lima
Penulis: Herliansyah | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Anggota DPRD Kotabaru Rabbiansyah, S.Sos mengatakan, pelengkapan berkas dukungan dari 109 Kepala Desa dan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD), terkait pemekaran Calon Daerah Otonomi Baru (CDOB) Kabupaen Tanah Kambatang Lima (TKL).
Diungkapkan Roby sapaan akrab Rabbiansyah yang juga Ketua Tim Percepatan Pemekaran Calon Kabupaten Tanah Kambatang Lima atau yang disebut TP2CK-TKL saat menghadiri rapat dengar pendapat (RDP), Senin (15/7/2024) lalu.
Menurut Roby, berkas sudah selesai akan dilanjutkan pengkajian dengan SK yang dikeluarkan oleh bupati Kotabaru. Berdasar SK tersebut sejak tahun 2022 hingga 2023 dilakukan pengkajian.
Untuk melakukan kajian itu, ucap Roby, tim menggunakan dana yang bersumber dari patungan dan APBD Provinsi Kalimantan Selatan.
"Dengan selesainya kajian tersebut, maka hasil kajian tersebut diserahkan ke bupati untuk mengajukan SK persetujuan pemekaran. Namum sampai sekarang belum ada SK persetujuan pemekaran tersebut," katanya.
Untuk itu, dengan belum adanya SK persetujuan pemekaran, pihaknya kembali menanyakan. Pun jadi acuan kembali dilaksanakan RDP.
"Tim TP2CK-TKL kembali menanyakan ke DPRD terkait SK persetujuan pemekaran dikeluarkan oleh pemerintah daerah, dan kami kembali menyerahkan dokumen kajian agar segera dapat memberikan surat rekomendasi persetujuan oleh bupati kotabaru,” tutupnya. (AOL/*)
DPRD Kotabaru
Calon Daerah Otonomi Baru (CDOB)
Kabupaten Tanah Kambatang Lima
Kabupaten TKL
TKL
Banjarmasinpost.co.id
Ketua Komisi III DPRD Kotabaru Jerry Lumenta Berpulang, Suwanti: Beliau Pribadi yang Baik dan Loyal |
![]() |
---|
Tinjau Gedung Baru di Sebelimbingan, DPRD Kotabaru Harapkan Kerusakan Cepat Diselesaikan |
![]() |
---|
Gelar Paripurna, DPRD Kotabaru Sampaikan Laporan Akhir Pembahasan Enam Raperda |
![]() |
---|
Pilkada Kotabaru Berlangsung Kondusif, Anggota DPRD Abu Suwandi Sampaikan Apresiasi |
![]() |
---|
Pilkada 2024 Lancar, Ketua DPRD Kotabaru Harapkan Pemimpin Terpilih Realisasikan Visi Misi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.