HST MUDA Makmur Unggul Dinamis
Pisah Sambut Kapolres HST, Bupati : Terima Kasih AKBP Jimmy dan Selamat Datang AKBP Pius
Ini kata Bupati HST, saat acara pisah sambut Kapolres HST dari AKBP Jimmy Kurniawan ke AKBP Pius X Febry Aceng Loda
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Bupati HST, H Aulia Oktafiandi menyampaikan apreseasi dan terima kasih kepada AKBP Jimmy Kurniawan atas dedikasi dan sumbangsihnya selama bertugas sebagai Kapolres Hulu Sungai Tengah.
Tak hanya itu, Aulia juga menyampaikan selamat datang kepada pejabat baru yakni AKBP Pius X Febry Aceng Loda selalu Kapolres HST yang baru di Bumi Murakata.
"Atas nama pribadi, keluarga dan seluruh masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Tengah, menyampaikan terima kasih kepada AKBP Jimmy Kurniawan atas sumbangsih dan dedikasinya selama menjabat Kapolres HST," jelasnya.
Aulia mengakui AKBP Jimmy merupakan sosok Kapolres yang humanis dalam pergaulan dan sangat tegas dalam menindak berbagai bentuk tindakan kriminal terutama narkoba di Kabupaten Hulu Sungai Tengah ini.
"Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga Allah senantiasa memberikan nikmat kesehatan, kebijaksaan dan kesuksesan," ucapnya.
Kepada Kapolres HST yang baru, Bupati Aulia juga mengucapkan selamat datang dan selamat menjalan tugas di Bumi Murakata ini.
"Selamat datang di HST, mari kita sama-sama tingkatkan sinergitas untuk menjaga Kabupaten Hulu Sungai Tengah semakin kondusif," jelasnya.
Sementara itu, AKBP Jimmy Kurniawan menyampaikan permohonan maaf selama bertugas di Kabupaten HST.
"Saya dan keluarga memohon maaf apabila banyak salah dan khilaf selama bertugas di HST,"ucapnya.
Jimmy juga mengakui nyaman selama bertugas di Kabupaten HST, karena selama bertugas dirinya sangat terbantu oleh Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah dan elemen-elemen masyarakat yang ada.
"Jujur, saya bersama istri sangat menikmati kehidupan di Hulu Sungai Tengah (HST). Semoga bisa diteruskan oleh Kapolres HST yang baru," harapnya.
Untuk diketahui, Kapolres HST yang baru, AKBP Pius X Febry Aceng Loda, merupakan putra asli Nusa Tenggara Timur, dengan istri dari Tulungagung, Jawa Timur.
AKBP Pius merupakan lulusan Akpol tahun 2005 dengan tugas pertama di Manado, Sulawesi Utara dan tugas terakhir sebelum menjadi Kapolres HST yakni Regident Satlantas Polda Kalsel.
Acara pisah sambut Kapolres HST diakhiri dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama yang dihadiri Unsur Forkopimda HST beserta Istri, Sekretaris Daerah Kab HST, Pengadilan Agama Barabai Kelas IB, Ketua FKUB Kab. HST, para Kepala SOPD Kab. HST, para Camat Kab. HST, PJU Polres HST dan Undangan lainnya.(AOL)
Bupati HST
Aulia Oktafiandi
Kapolres HST
AKBP Jimmy Kurniawan
AKBP Pius X Febry Aceng Loda
Banjarmasinpost.co.id
| Sambut Hari Jadi Ke-65 Kabupaten HST, Kecamatan Batara Gelar Festival Rakyat |
|
|---|
| Pemkab HST Gelar Lomba Kampung Sehat, Bersih dan Hijau, Kadis Perkim : Menuju Bebas Kumuh |
|
|---|
| Gelar Kegiatan Pengelolaan Data SDGs Desa, Dinas PMD Komitmen Tingkatkan Kapasitas TPP |
|
|---|
| Lestarikan Budaya Lokal, Pemkab Hulu Sungai Tengah Gelar Lomba Sasirangan untuk IKM |
|
|---|
| Buka Peringatan Hari Ibu, Wabup HST : Peran Perempuan Sangat signifikan Tentukan Masa Depan Anak |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.