Berita Viral
Antimainstream, UAD Yogyakarta Selenggarakan KKN di Madinah, Warganet: Kuliah, Kerja, Naik Haji
Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Madinah, Arab Saudi.
Penulis: Danti Ayu Sekarini | Editor: Mariana
BANJARMASINPOST.CO.ID - Ramai menuai sorotan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Madinah, Arab Saudi hingga viral di media sosial.
Berbeda dengan kampus kebanyakan yang memilih untuk mengirimkan mahasiswanya KKN di desa terpencil, terobosan yang dilakukan UAD ini pun ramai menjadi perbincangan di media sosial X.
Seperti yang dilansir melalui unggahan akun X @akucintaunair Selasa (30/7/2024).
Dalam unggahan tersebut tampak tangkapan layar dari akun instagram resmi @klik_uad yang membagikan daftar daerah-daerah yang menjadi sasaran KKN para mahasiswanya.
Setidaknya ada sekitar tujuh wilayah yang akan menjadi tempat KKN 1.528 mahasiswa UAD.
Baca juga: Isi Surat Wasiat Ibu dan Anak yang Ditemukan Tinggal Kerangka di Jabar, Sebut Soal Mantan Suami
Baca juga: Ananda Tinggalkan Golkar, Resmi Gabung ke Nasdem Untuk Maju di Pilkada Banjarmasin 2024
"Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan kegiatan penerjunan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler yang diikuti oleh 1.528 mahasiswa pada hari Sabtu, tanggal 27 Juli 2024 di Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan," tulis unggahan akun resmi @klik_uad.
Menariknya tak hanya di Indonesia, UAD juga menyelenggarakan program KKN di Madinah, Arab Saudi yang akan diikuti oleh 12 mahasiswanya.
""KKN UAD dilaksanakan dan tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, di antaranya Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jawa Timur, hingga Wakatobi. Selain itu, dilaksanakan juga KKN di Madinah," tambah akun tersebut.
Selain Madinah ada 6 daerah lagi yang menjadi lokasi KKN Mahasiswa UAD yakni Kabupaten Wakatobi (12 Mahasiswa), Kabupaten Banyuwangi (12 mahasiswa), Kecamatan Sukoharjo (170 mahasiswa), DIY (768 mahasiswa), dan Kabupaten Bantul (27 mahasiswa).
Dikirimnya 12 mahasiswa untuk melakukan KKN di Madinah ini pun sontak menarik perhatian warganet.
Tak sedikit yang beranggapan bahwa mahasiswa-mahasiswa tersebut bisa sekalian melaksanakan ibada umroh maupun haji.
"@meeayamkanteen : keren sekalian umroh,"
"@kisnaji_ : kuliah kerja naik haji,"
"@peoznny : Kkn N’nya naik haji,"
"@ababe : UAD beda dari yang lain,"
Satu Anggota TNI dari Kostrad Bawa Senjata Ngamuk di Bank BRI Gowa, Tembaki Intel yang Mau Menangkap |
![]() |
---|
Kisah Remaja Tinggal Sendiri di Rumah Reyot, Viral Usai Nangis HP Dicuri, Sang Paman Ungkap Fakta |
![]() |
---|
Momen Panik WNI saat Nyaris Didenda Rp55 Juta Imbas Bawa Kecap, Dipicu Salah Isi Form |
![]() |
---|
Jenazah WNA Australia Tewas di Bali Dipulangkan, Keluarga Geram dapati Tubuh Byron Tanpa Jantung |
![]() |
---|
Kumpulan Prompt Gemini AI Pilihan untuk Edit Foto Masa Kecil dan Masa Sekarang, Hasilnya Realistis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.