Berita Tabalong
30 Anggota DPRD Tabalong Bakal Dilantik Dalam Waktu Dekat, Cek Jadwal dan Lokasinya
Dalam waktu ekat para anggoata DPRD Tabalong yang baru terpilih akan ilantik, cek jadwal pelantikan mereka dan lokasinya
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID,TANJUNG- Tanggal 12 Agustus mendatang, 30 anggota DPRD Kabupaten Tabalong yang terpilih pada Pemilu 2024 kemarin bakal dilantik.
Mereka akan mengikuti proses pengambilan sumpah jabatan yang nantinya akan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Tabalong.
Rencananya, pelaksanaan pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD Tabalong ini akan dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna dan Gedung Graha Sakata Sekretariat DPRD Kabupaten Tabalong.
Sekretaris DPRD Kabupaten Tabalong, Abu Bakar menerangkan, tahapan persiapan pelantikan dan pengambilan sumpah untuk DPRD Kabupaten Tabalong sudah lebih 50 persen.
Beberapa fasilitas yang diberikan untuk anggota DPRD terpilih pun sudah disiapkan. Di antaranya pakaian dan pin emas yang nantinya akan diberikan dan digunakan saat pengambilan sumpah jabatan.
Selain memperhatikan hak-hak yang didapat jajaran anggota DPRD Kabupaten Tabalong, berikut atribut yang dipakai, pihaknya juga menyiapkan fasilitas untuk tamu undangan.
Baca juga: Penjual Rempenyek di Tapin Sukses Jadi Anggota Dewan, Berkat Dorongan Tokoh Ini
Baca juga: Terkuak Penyebab Kebakaran KM Niki Sejahtera, Diduga dari Mobil Penumpang di Dek Dua
"Untuk undangan juga akan kami klasifikasikan bagi tamu VVIP dan biasa serta membatasi jumlah keluarga yang dibawa," kata Abu Bakar, Minggu (4/8/2024).
Konsumsi pun lanjutnya disediakan berlebih, sebanyak 1000 kotak untuk tamu dan 300 kotak untuk petugas pengamanan lalu lintas.
Dalam pelaksanaanya nanti, anggota DPRD yang dilantik akan mengenakan pakaian PSL, baik laki-laki ataupun perempuan.
Mereka juga mendapatkan lima stel pakaian untuk masing-masing anggota DPRD, meliputi pakaian sipil resmi, pakaian sipil lengkap, pakaian dinas harian, batik Tabalong dan kemeja putih.
Abu Bakar pun berharap pelaksanaan pelantikan sekaligus pengambilan sumpah janji jabatan oleh anggota DPRD Tabalong terpilih nantinya bisa maksimal dan berjalan lancar sebagaimana yang direncanakan.
(Banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)
Dugaan Korupsi Perumda, Mantan Bupati Tabalong Sempat Dibantarkan |
![]() |
---|
Dua Sekawan di Tabalong Disergap Saat Transaksi Sabu, Polisi Ungkap Kronologi Penangkapan |
![]() |
---|
Dua Pria Warga HSU Ditangkap Polisi Tabalong, Bawa Paketan Sabu 4,5 gram |
![]() |
---|
FASI XIII Tabalong Berakhir Sukses, Habib Taufan Serahkan Hadiah ke Para Juara |
![]() |
---|
Siaga Hadapi Karhutla di Tabalong, Pos Komando Diaktifkan dengan Libatkan Personel Gabungan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.