Berita HST

Dilantik Senin Ini, 30 Anggota DPRD HST Terpilih Ikuti Gladi Bersih

Sebanyak 30 anggota DPRD Kabupaten HST Kalsel terpilih periode 2024-2029 bakal dilantik pada Senin, (12/08/2024).

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Edi Nugroho
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene).
Sebanyak 30 Anggota DPRD HST Terpilih saat mengikuti gladi bersih persiapan pelantikan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID BARABAI - Sebanyak 30 anggota DPRD Kabupaten HST Kalsel terpilih periode 2024-2029 bakal dilantik pada Senin, (12/08/2024).

Pantauan Banjarmasinpost.co.id, sabtu, (10/08/2024) 30 anggota DPRD HST terpilih tersebut pun menjalani gladi bersih jelang pelantikan di Aula DPRD HST.

Dari 30 DPRD HST yang hadir dalam acara gladi bersih persiapan pelantikan tersebut, sebagain besar masih didominasi oleh wajah lama dari beberapa partai pemenang di HST.

Tak hanya dihadiri anggota DPRD wajah-wajah lama, hadir juga dalam acara gladi bersih persiapan pelantikan anggota DPRD terpilih dari Partai Demokrat yang merupakan pendatang baru di Gedung Wakil Rakyat.

Baca juga: Pimpin Paripurna Terakhir, Ketua DPRD HST Sampaikan Pesan Ini

Baca juga: SK Rekomendasi NasDem HST Berlabuh ke Pasangan Rizal-Rosyadi, Ketua DPD: Kita Satukan Kekuatan

Anggota DPRD Terpilih dari Fraksi Demokrat, Rifky Rifani kepada Banjarmasinpost.co.id, mengakui secara pribadi siap mengikuti pelantikan sebagai anggota DPRD HST periode 2024-2029.

"Secara pribadi, alhamdulillah siap untuk dilantik," ucapnya.

Pria yang juga merupakan Ketua DPC Demokrat HST ini mengatakan karena pendatang baru di DPRD HST secara kepartaian apakah ada semacam syukuran atau tidak usai pelantikan masih dirapatkan.

"Apa yang akan dilakukan sesudah pelantikan hari senin, tentu yang pertama menyampaikan terima kasih kepada para konstituen yang telah memberikan amanah dan kepercayaan kepada saya di Gedung Dewan ini," ucapnya.

Rifky mengatakan sedangkan apa yang akan dilakukan setelah pelantikan untuk jangka panjang adalah memperjuangkan apa yang menjadi harapan partai dan yang paling penting adalah menyuarakan aspirasi masyarakat.

"Kita siap berkolaborasi dan bekerjasama dengan baik bersama para anggota DPRD dari Fraksi lain untuk mengawal kebijakan pembangunan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah," pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene).

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved