Hayau Barait Adventure Offroad Kotabaru

Offroader Terperangkap di Lumpur Isap, Tim Kandangan Jeep Club Malah Goreng Tempe

Peserta ajang Hayau Barait Adventure Offroad 4x4 di Kabupaten Kotabaru, Jumat-Minggu (23-25/8/2024), puas taklukkan aneka medan yang sajikan tantangan

Penulis: Herliansyah | Editor: Mulyadi Danu Saputra
banjarmasin post
OFFROAD ADVENTURE - Peserta Hayau Barait Adventure Offroad 4x4 saat start di lapangan Siring Laut Kotabaru, Sabtu (24/8/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Para offroader ajang Hayau Barait Adventure Offroad 4x4 menyisakan beragam cerita dari  petualangan di Bumi Saijaan, Jumat-Minggu (23-25/8/2024). Satu di antaranya saat melintasi trek berupa lumpur hidup atau lumpur isap.

 

Husaini offroader dari tim KJC (Kandangan Jeep Club), Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) mengakui, medan cukup berat. Tak heran ada beberapa offroader mengalami trouble.  "Tracknya ya sebenarnya nyaman-nyaman saja, trouble saat di track berlumpur," ucap Husaini kepada banjarmasinpost.co.id, Minggu (25/8/2024).


Alhasil, terjadi antrean di jalur yang dilintasi offroader. "Saat terperangkap, bergeser jalur. Terperangkap lagi, geser lagi. Lumpurnya itu seperti mengisap," ujar Husaini.


Namun hal itu bukanlah persoalan, sebaliknya bagi Husaini dan rekan-rekan di tim KJC, track tersebut sebuah tantangan. Sebab mengasah kemampuan saat melintas di jalur-jalur tersebut.


"Ya memang jalur ini hanya beberapa kali pernah menemui lokasi seperti ini selama mengikuti offroad, tapi asyik sih jalurnya," kata Husaini sembari tersenyum.


Menjadi kepuasan tersendiri bagi Husaini dan tim KJC mengikuti offroad di Kotabaru khususnya, karena kondisi hutannya masih asri membuat suasana lebih fresh. "Kami sangat senang dan kami sempat menggoreng tempe pas ada yang trouble. Setelah itu lanjutkan lagi," cerita dia. 


Event petualangan ini diikuti 142 offroader asal Kalsel, Kalteng dan Kaltim. Start di lapangan Siring Laut, Sabtu (24/8/2024). Finish di sirkuit SJA TBK Pantai Gedambaan, Minggu (25/8/2024). (banjarmasinpost/helriansyah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved