Pilkada Kalsel 2024
Kantongi Dukungan Golkar dan PKB, Syaifullah Tamliha-Habib Ahmad Bahasyim Besok Daftar ke KPU
PKB memberikan dukungan untuk Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar H Syaifullah Tamliha-Habib Ahmad Bahasyim
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memberikan dukungan untuk Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar H Syaifullah Tamliha-Habib Ahmad Bahasyim.
"Betul, alhamdulillah dukungan partai politik terhadap Pasangan Syaifullah Tamliha- Habib Ahmad Bahasyim untuk maju dan memenangkan Pilkada Kabupaten Banjar 2024," jelas Syaifullah Tamliha.
Pihaknya, melalui dukungan ini bersiap menunaikan amanah semua partai pengusung untuk membangun Kabupaten Banjar sehingga masyarakatnya menjadi sejahtera.
Bahkan malam tadi Golkar juga menyerahkan dukungan untuk Syaifullah Tamliha-Habib Ahmad Bahasyim.
Baca juga: Jelang Pendaftaran, dokter Diauddin Batal Dampingi Syaifullah Tamliha di Pilkada Banjar 2024
Baca juga: Diduga Tolak Berpasangan dengan Sosok Ini di Pilkada Banjar 2024, Saidi Mansyur Ditinggalkan Golkar
"Untuk Golkar SK nya malam tadi diterimakan SK dukungan kami di Banjarmasin," ujar Syaifullah Tamliha.
Kapan pasangan ini akan mendaftar ke KPU Banjar? Sekretaris PPP Kabupaten Banjar, Amiruddin, menjelaskan, untuk Pasangan Bakal Calon Bupati Wakil Bupati H Syaifullah Tamliha- Habib Ahmad Bahasyim direncanakan akan daftar ke KPU Banjar, di hari Rabu (28/8/2024) atau Kamis (29/8/2024).
"Kalau soal deklarasi masih di musyawarahkan," kata Amiruddin.
Baca juga: SK Partai Golkar untuk H Saidi Mansyur-Hj Yuliani di Pilkada Banjar 2024 Dikembalikan ke DPP
Adapun teknisnya, direncakan mendaftar secara berjamaah dengan partai pengusung.
Adapun hingga kini parpol pengusung Pasangan H Syaifullah Tamliha- Habib Ahmad Bahasyim sudah ada yakni Golkar, PPP, PKS, Gelora, PDIP, PBB dan sejumlah parpol non parlemen lainnya. (Banjarmasinpost.co.id/ Nurholis Huda)
Jelang Sidang PHPU Pilkada Banjar dan Banjarbaru, KPU Kalsel Dampingi Penyiapan Alat Bukti |
![]() |
---|
Banjarbaru-Banjar Ditunda, Daftar Nama Gubernur, Bupati/Wali Kota Terpilih Kalsel Hasil Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Sidang PHPU Pilkada Banjar dan Banjarbaru Digelar Beriringan, Pazri Imbau Masyarakat Memantau |
![]() |
---|
KPU Gelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Terpilih Pilkada Batola 2024 |
![]() |
---|
Penetapan Gubernur dan Wagub Kalsel Terpilih Dijadwalkan Awal Januari 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.