Acil Odah H Zani ke KPU Kalsel
Diiringi Hadrah, Acil Odah-Rozanie Tiba di Kantor KPU Kalsel
Pasangan Raudatul Jannah dan Akhmad Rozanie Himawan tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarmasin
Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pasangan Raudatul Jannah dan Akhmad Rozanie Himawan tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarmasin, Rabu (28/8/2024) pukul 11.15 Wita.
Bertolak dari kediaman Sahbirin Noor di Kampung Keramat Martapura Kabupaten Banjar, Acil Odah-Rozanie dikawal puluhan santri.
Kedatangan Acil Odah-Rozanie ke KPU Kalsel juga ditemani para pimpinan partai pengusung dan ratusan pendukung.
Di KPU Kalsel, Acil Odah-Rozanie yang mengenakan kemeja dominan berwarna putih dengan garis sasirangan, disambut sinoman hadroh.
Baca juga: Sah Daftar ke KPU Tabalong, Berkas Pasangan H Norhasani-H Gusti Kadarusman Dinyatakan Lengkap
Baca juga: Ombudsman Kalsel Lakukan Kunjungan ke Pemkab Banjar, Ini Harapan Bupati H Saidi Mansyur
Kemudian, rombongan Acil Odah-Rozanie berjalan melewati karpet merah untuk masuk ke dalam kantor KPU Kalsel.
Berselang sekitar 10 menit, pasangan Acil Odah-Rozanie naik ke Aula KPU Kalsel di lantai 2 untuk menyerahkan berkas pencalonan.
Penyerahan berkas digelar terbatas. KPU Kalsel hanya membolehkan tim pemenangan dan pimpinan partai pengusung untuk masuk ke Aula.
Hingga berita ini diturunkan, proses pendaftaran Acil Odah-Rozanie sebagai bakal cagub-cawagub Kalsel 2024.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)
| Pilkada Kalsel 2024, PKB Bergabung ke Acil Odah di Detik Terakhir |
|
|---|
| Acil Odah Gaungkan Kesetaraan Gender, Ketua KPU Kalsel: Sudah tak Berstatus ASN |
|
|---|
| Bukan ke Muhidin, Ini Alasan PKB Dukung Acil Odah-Rozanie Jelang Pendaftaran Pilgub Kalsel 2024 |
|
|---|
| Daftar ke KPU Kalsel, Acil Odah Gaungkan Keberlanjutan hingga Kesetaraan Gender |
|
|---|
| Acil Odah - H Zanie Ditapung Tawari Sebelum ke KPU Kalsel di Banjarmasin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Acil-Odah-Rozanie-tiba-di-kantor-KPU-Kalsel-un-ddf.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.