Berita HST
Diperbolehkan Menggunakan Meterai Tempel, Pelamar CPNS di HST Membludak
pelamar CPNS di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) meningkat signifikan semenjak BKN memperbolehkan pendaftaran CPNS menggunakan meterai tempel
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Semenjak BKN memperbolehkan pendaftaran CPNS menggunakan meterai konvensional atau meterai tempel, pelamar CPNS di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) meningkat signifikan.
Hal itu disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Data Pengadaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dari BKPSDMD HST, Agus Setiadi kepada Banjarmasinpost.co.id, jumat, (06/09/2024)
Agus mengatakan berdasarkan data yang masuk hingga 6 September 2024, pukul 08.00 wita total pelamar mencapai 3.145 orang.
"Yang sudah sampai ke tahap submit sebanyak 1.396 pelamar," jelasnya.
Baca juga: Resmi Dokumen CPNS 2024 Boleh Pakai Meterai Tempel, Perhatikan Hal ini supaya Tidak TMS
Baca juga: Pendaftaran CPNS 2024 Diperpanjang, Pelamar di HST Ini Lega Ada Waktu untuk Pembubuhan E-Meterai
Agus pun mengakui meningkatkannya pelamar CPNS ini semenjak BKN memperbolehkan pelamar menggunakan meterai konvensional.
"Tak hanya itu, meningkatknya pelamar ini karena waktu pendaftaran juga resmi telah diperpanjang," ujarnya.
Ia mengatakan sebelumnya ditetapkan ditutup tanggal 6 September 2024 atau hari ini. Tapi kemarin dapat surat resmi dari pusat diperpanjang empat hari ke depan.
"Ini kesempatan baik kepada pada pelamar untuk bisa menyelesaikan tahapan pendaftaran sedangkan penggunaan meterai konvensional inj justru membuka peluang seluas-luasnya kepada masyarakat untuk ikut mengabdi kepada negara sebagai aparatur sipil negara," jelasnya.
Meski demikian, Pihaknya pun mengimbau kepada masyarakat yang telah mendaftar agar segera menyelesaikan pendaftaran tersebut.
"Jangan tunggu sampai H-1, karena portal pendaftaran sewaktu-waktu bisa down," pesannya.
Ia mengatakan bagi pelamar yang memilih menggunakan meterai konvensional agar tidak sekali-kali menggunakan meterai Palsu.
Baca juga: Formasi Kosong Pendaftar Seleksi CPNS HSS Tinggal 9 Orang, Total Pelamar Sampai 5 September 2.072
"Jangan menggunakan meterai palsu atau hasil download dari internet. Akibatnya saat verifikasi data bisa TMS atau Tidak Memenuhi Syarat. Kita akan selektif memeriksa hal itu," jelasnya.
Ia pung mengatakan dari data yang sudah masuk saat ini, formasi terbanyak yang diminati masih terus diupdate.
"Formasi yang sedikit pelamar juga masih terus kita update. Akan kita sampaikan segera," pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
 
| Wilayah Adat Tergerus, Warga Tiga Desa di Meratus Tuntut Pemerintah Revisi Tapal Batas HST–Kotabaru |   | 
|---|
| Banjir Genangi Wilayah Barabai dan Batu Benawa, Tim Patroli Lapangan BPBD HST Bersiaga |   | 
|---|
| Debit Air Sungai Barabai HST Kembali Naik, Warga Tinggal di Bantaran Sungai Diminta Waspada |   | 
|---|
| Penerima Bantuan Pangan Berkurang, Bulog Sebut Angka Kemiskinan di HST Menurun |   | 
|---|
| Resmi Dilantik PPPK, Begini Cerita Perjuangan Guru Honorer SMPN 17 HST Ini Lulus Seleksi |   | 
|---|
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.