Berita HST

Ada Ekstrakulikuler Jurnalistik di SMAN 1 Barabai, Begini Keterlibatan PWI Kalsel

Sekolah Jurnalistik Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Hulu Sungai Tengah (HST) di SMA Negeri 1 Barabai dimulai, Selasa (1/10/2024).

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Kamardi Fatih
banjarmasin post
Pelajar SMAN 1 Barabai dan PWI HST menggelar Sekolah Jurnalistik. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Sekolah Jurnalistik Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Hulu Sungai Tengah (HST) di SMA Negeri 1 Barabai dimulai, Selasa (1/10/2024).

Kegiatan ini dibuka langsung Ketua PWI HST, Syarifuddin didampingi Kabid Kominfo Publik, Budin Priliawati Al Afghanistin dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Sri Wahyuni. 

Syarifuddin mengatakan, sekolah jurnalistik ini merupakan program PWI tahun ini. “Sasarannya adalah siswa yang mengikuti ekstrakurikuler jurnalistik," ujarnya.

Ari mengatakan, meski dalam proses pelaksanaannya sering menemui kendala, namun agenda ini tetap bisa dilaksanakan. 

"Kami berharap kegiatan ini bisa diikuti dengan baik dan dapat didukung oleh berbagai pihak," katanya. 

Sementara, Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Barabai Bidang Kurikulum, Sri Wahyuni mengakui, sekolah jurnalistik ini mendapat respons positif dari pihak sekolah.

"Kegiatan ini penting dilaksanakan karena bagi kami, para siswa yang memiliki bakat menulis perlu ada dasar-dasar yang mumpuni terkait pengetahuan tentang dunia kejurnaliatikan," ujarnya. 

Sri Wahyuni pun berharap kerja sama ini akan terus berlanjut karena ekstrakurikuler jurnalistik hanya ada di SMAN 1 Barabai

"Seluruh SMA di HST, hanya SMAN 1 Barabai yang ada Ekstrakurikuler Jurnalistik. Jadi, kami sangat menyambut baik Dan mengapresiasi kerjasama SMAN 1 Barabai bersama PWI HST," jelasnya.

Diakui Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik, Budin Priliawati Al Afghanistin, mengapresiasi sekolah jurnalistik yang dilaksanakan oleh PWI HST bersama SMAN 1 Barabai

"Kami perlu meningkatkan minat dan bakat siswa untuk bisa meningkatkan literasi dan kemampuan berkarya dalam bentuk tulisan atau konten-konten," ujarnya.

Budin Priliawati mengatakan, Diskominfo HST siap berkolaborasi memberikan pelatihan-pelatihan kepada siswa khususnya di SMAN 1 Barabai agar bisa belajar tentang jurnalistik yang simpel, menarik dan informatif. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved