Pilkada Tala 2024

Pejabat Minta Diundang Debat Terbuka Paslon Cabup/Wabup, Begini Respons KPU Tala

Berikut respom KPU Tala tentanga danya harapan pejabat Pemkab Tala diundang dalam debat Pilkada Tala 2024 yang sebentar lagi dilakukan

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Irfani Rahman
BPOST GROUP/BANYU LANGIT ROYNALENDRA NARESWARA
Kantor KPU Tala di Jalan A Syairani, Pelaihari 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), memastikan akan menggelar debat terbuka pasangan calon (paslon) bupati/wakil bupati.

Pada agenda debat terbuka paslon tersebut KPU Tala disarankan mengundang kalangan pejabat teras Pemkab Tala dan para camat.

Tujuannya agar mereka mengetahui visi misi dan program kerja yang akan dilaksanakan apabila terpilih.

Selain itu, catatan media ini Minggu (20/10/2024), juga muncul usulan dari aktivis lingkungan agar mereka juga turut diundang. KPU Tala diminta turut mengangkat tema lingkungan pada debat terbuka paslon tersebut.

Mengenai usulan tersebut, Ketua KPU Tala Rudy Pratikno mengatakan pihaknya akan mempertimbangkan usulan-usulan tersebut.

Terkait undangan yang nanti akan diundang, ia mengatakan di antaranya memang akan mengundang pejabat namun terbatas.

Karena itu ketika ada usulan agar semua pejabat teras eselon II dan semua camat diundang, maka hal tersebut akan dipertimbangkan.

"Pada dasarnya memang hanya ada beberapa kepala SKPD (satuan kerja perangkat daerah) yang akan diundang. Tapi nanti kami lihat lagi karena kami juga harus memprtimbangkan kapasitas tempat," kata Rudy.

Baca juga: Pejabat Pemkab Tala Usul Diundang Pada Debat Paslon Cabup/Wabup, Ini Alasannya

Baca juga: Update Remaja Pelaihari Menghilang Usai Belajar Bersama di RTH Kijang Mas, Ditemukan di Martapura

Pihaknya merencanakan melaksanakan debat terbuka paslon cabup/cawabup di gedung Balairung Tuntung Pandang di kawasan Jalan Pancasila, Pelaihari.

Debat terbuka paslon tersebut akan dilaksanakan pada 9 November 2024 mendatang.

(banjarmasinpost.co.id/banyu langit roynalendra nareswara)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved