Pilkada Tabalong 2024

'Satu Desa Satu Wifi Gratis', Haji Fani - Habib Taufan Paling Paham Kebutuhan Warga Tabalong

Haji Fani - Habib Taufan janjikan program 'Satu Desa Satu Wifi Gratis' di Tabalong.

Editor: Achmad Maudhody
Haji Fani - Habib Taufan untuk Bpost
Calon Bupati dan Wakil Bupati Tabalong, Haji Fani - Habib Taufan sosialisasikan program 'Satu Desa Satu Wifi Gratis' 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Calon Bupati dan Wakil Bupati Tabalong, Haji Fani - Habib Taufan, merupakan pasangan yang sangat memahami kebutuhan masyarakat. 

Karena alasan itulah, keduanya akan menggeber program 'Satu Desa Satu Wifi Gratis'.

Program ini dilatarbelakangi fakta bahwa masih banyaknya warga Tabalong yang belum bisa mendapatkan akses internet yang mudah dan gratis.

"Warga menunggu program ini bisa direalisasikan. Anak-anak sekolah juga sangat membutuhkan internet gratis," ucap Hamzah, warga setempat.

Haji Fani menilai, program 'Satu Desa Satu Wifi Gratis' juga akan mengakomodir pengembangan usaha masyarakat.

Hal itu diharapkan dapat berdampak positif pada sektor ekonomi daerah. 

"Seluruh desa di Kabupatan Tabalong harus terkoneksi internet. Akses internet gratis. Mengakses pendidikan dan pengembangan usaha secara online," katanya dalam pertemuan dialogis di Desa Marindi, Minggu (27/10) kemarin.

"Bahan belajar anak-anak sekolah itu sekarang paling banyak melalui internet. Kalau gratis, setidaknya anak-anak dapat maksimal dalam belajar dan mengakses pengetahuan lain melalui internet," imbuhnya.

Pemaparan program 'Satu Desa Satu Wifi Gratis' oleh Calon Bupati dan Wakil Bupati Tabalong, Haji Fani - Habib Taufan.
Pemaparan program 'Satu Desa Satu Wifi Gratis' oleh Calon Bupati dan Wakil Bupati Tabalong, Haji Fani - Habib Taufan. (Haji Fani - Habib Taufan untuk Bpost)

Jalannya kampanye dialogis berlangsung meriah. Dihadiri tak kurang dari 600 warga.

Di akhir kegiatan peserta kampanye mengucapkan ikrar dan berjanji memenangkan Paslon 3, Cabup dan Cawabup Tabalong, H Fani dan Habib Taufan.

(AOL)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved