Berita Batola
Update Temuan Mayat di Desa Anjir Serapat Muara Batola, Begini Dugaan Penyebabnya
Berikut kronologi penemuan mayat perempuan paruh baya di di Desa Anjir Serapat Muara, Kabupaten Barito Kuala
Penulis: Adiyat Ikhsan | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Mayat Masnun (70) ditemukan pada area persawahan di Desa Anjir Serapat Muara, Kecamatan Anjir Muara, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan (Kalsel) telah dilakukan penyelidikan terkait penyebabnya.
Kapolres Batola, AKBP Anib Bastian saat dikonfirmasi melalui Kasi Humas setempat, Iptu Marum menjelaskan perihal kronologi kejadian tersebut, Rabu (30/10/3024).
Masnun, seperti biasa melakukan aktivitas pergi ke sawah, sekitar pukul 06.00 Wita, Senin (28/10/2024). Ia, hanya pergi sendirian ke Desa Anjir Serapat Muara, RT 04, Kecamatan Anjir Muara, Batola untuk memetik buah jeruk.
Menggunakan transportasi air berupa jukung, ia memetik buah untuk dijual.
Sempat ditegur oleh anak korban, Hartono agar tidak pergi, karena kondisi korban yang sering sakit.
“Korban katanya, sering mengeluh sakit maag dan terkadang bahkan sampai merasa sesak bernafas, tetapi korban tetap ngotot untuk pergi ke sawah,” terang Kasi Humas, mengikuti keterangan saksi.
Baca juga: Kabar Terkini Penemuan Mayat Perempuan di Anjir Serapat Batola, Ini Identitas dan Pekerjaannya
Baca juga: Kronologi Penemuan Mayat Wanita Tanpa Kepala di Jakarta Utara, Berawal Dari Bungkusan Mencurigakan
Di hari yang sama itu, Hartono mulai cemas. Ibunya tidak pulang-pulang sekira pukul 17.45 Wita. Khawatir terhadap ibunya, ia bersama beberapa keluarga, Sugiyanto pergi mencari ke area sawah.
Betapa terkejut ia, mendapati korban sudah dalam keadaan meninggal dunia dalam posisi telungkup di sawah yang berair.
Di bantu warga sekitar, jasad Masnun dibawa ke rumah duka di Desa Marabahan Baru RT 04, Kecamatan Anjir Muara, Batola.
“Pihak kepolisian bersama dokter dari Puskesmas Anjir Muara telah melakukan Visum et Repertum. Tidak ada tanda-tanda kekerasan fisik pada tubuh korban,” jelasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Adiyat Ikhsan)
| 35 Saksi Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Tipikor PDAM Batola, Kejari Terima Uang Titipan Rp 100 Juta |
|
|---|
| Selamatkan Kerugian Negara, Kejari Batola Terima Uang Titipan Rp 100 Juta Kasus Dugaan Tipikor PDAM |
|
|---|
| Guru Dominasi Formasi CPNS 2026 di Batola, Pemkab Usulkan 79 Formasi |
|
|---|
| Polres Batola Tangkap Dua Pengedar Sabu, Barang Bukti Disembunyikan dalam Kotak Rokok |
|
|---|
| Gerak-geriknya Mencurigakan, Dua Pengedar Sabu di Alalak Diringkus Satresnarkoba Polres Batola |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Anggota-Polsek-Anjir-Muara-saat-berada-di-rumah-duka-Masnun.jpg)