Berita HST

Polsek di HST Ini Tanami Lahan Kosong dengan Padi Jenis IR, Dukung Program Swasembada Pangan 

Polsek BAS Polres HST ini mulai melakukan penanaman padi jenis IR di halaman kosong milik Polsek, hal ini gunamendukung swasembada pangan

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Irfani Rahman
banjarmasinpost.co.id/stanislaus sene
Personel Polsek BAS bersama Forkopimcam Kecamatan BAS saat melaksanakan aksi tanam padi di Tanah Kosong Milik Polsek BAS. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Langkah serius Polsek BAS, Polres Hulu Sungai Tengah, Polda Kalimantan Selatan  mewujudkan swasembada pangan di Wilayah Kecamatan Batang Alai Selatan mulai terlaksana. 

Terbaru, Personel Polsek BAS bersama Forkompimcam dan BPP Kecamatan BAS mulai melaksanakan penanaman padi jenis IR di lahan kosong milik Polsek seluas 8000 meter persegi. 

Kapolres HST, AKBP Pius X Febry Aceng Loda melalui Kapolsek, Ipda Bahrudin  kamis, (14/11/2024) mengatakan bahwa giat penanaman padi bersama Forkopimcam dan BPP Kecamatan BAS ini dalam rangka mendukung Program Swasembada Pangan secara Nasional khususnya di wilayah Kecamatan BAS.

"Bibit padi jenis IR ini diperoleh dari kerjasama dengan BPP Kecamatan BAS," ujarnya. 

Ipda Bahrudin mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah serius Polsek BAS dalam mendukung Program Swasembada pangan Nasional.

"Tentu tidak hanya itu, giat ini juga untuk meningkatkan sinergitas dan kerjasama dengan instansi terkait untuk mensukseskan program pemerintah dalam hal swasembada pangan nasional," ujarnya. 

Baca juga: Sosok Brigjen Rosyanto Yudha Hermawan Kapolda Kalsel Baru: Akpol 1992, Dulu Jadi Kapolres Kotabaru

Baca juga: Polisi Gerebek Warung Kopi di Tapin, Sediakan Tempat Kencan Pasangan Non Muhrim, Segini Tarifnya 

Ia mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan percontohan bagi masyarakat guna mendorong masyarakat untuk memanfaatkan setiap lahan pekarangan kosong menjadi lahan produktif sehingga dapat meningkatkan penghasilan dan perekonomian masyarakat.

(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene) 
 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved