Superball

Sambut Hari Jadi ke-59 Tabalong, Turnamen Sepakbola Saraba Kawa Cup Dimulai, Dikuti 16 Tim

Memeriahkan hari jadi ke-59 Kabupaten Tabalong, turnamen sepakbola Saraba Kawa Cup mulai digelar. turnamen ini diikui 16 tim se banua anam

|
Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman
Laga pembuka antara Samreda FC melawan Tantanama FC. dalam turnamen Saraba Kawa Cup di Stadon Pembataan, Sabtu (30/11/2024) sore. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Memeriahkan hari jadi ke-59 Kabupaten Tabalong, turnamen sepakbola Saraba Kawa Cup mulai digelar, Sabtu (30/11/20244) sore.

Digelar di Stadion Pembataan, turnamen ini secara resmi dibuka Pj Bupati Hj Hamida Munawarah, yang diwakili Kadispora Tabalong, Abdul Hallim.

Tercatat dalam turnamen se banua enam yang dilaksanakan PSSI Kabupaten Tabalong ini diikuti sebanyak 16 tim.
 
Setelah dilakukan pembukaan, turnamen diisi dengan laga pembuka antara Samreda FC melawan Tantanama FC.

Baca juga: Lapangan Sepakbola Mulawarman Berubah Menjadi Mini Soccer, Pengerjaan Hampir Rampung

Baca juga: Pakai Kostum Orange, Serunya Eksibisi Pertandingan Sepakbola Wanita di Lapangan Dwi Dharma Rantau 

Ketua Pelaksana Sarabakawa Cup, M Ihsan,  mengatakan, pelaksanaan turnamen ini dilangsungkan dari 30 November sampai 15 Desember 2024.

"Ada 16 tim se banua enan yang ikut berlaga dengan menggunakan sistem gugur," katanya.

Dalam turnamen ini nantinya ada piala bergilir yang diperebutkan. Selain itu  untuk juara 1, 2 dan 3  akan mendapatkan uang pembinaan sertab tropi. 

Terpisah,  Kadisporapar Tabalong, Abdul Halim, membacakan sambutan tertulis Pj Bupati,  mengatakan, turnamen ini tidak hanya mencerminkan potensi olahraga.

"Tetapi juga menjadi wujud nyata komitmen bersama untuk terus memajukan prestasi olahraga," katanya.

Baca juga: Menang dengan Skor 5-1, Tim Sepakbola NPCI Kalsel Melaju ke Final Peparnas XVII Solo 2024

Kemudian turnamen  ini bisa menjadi salah satu upaya  dalam mencari dan mengembangkan bibit-bibit unggul pesepakbola yang ada di Bumi Saraba Kawa.

imana dirinya menyakini jika potensi yang ada di Tabalong tidak kalah dengan daerah lain dan dapat bersaing di tingkat yang lebih tinggi. (banjarmasinpost.co.id/donyusman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved