Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban PTS Kimia Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Kumpulan Soal Pilihan Ganda
Simak kunci jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) mata pelajaran Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Kristin Juli Saputri | Editor: Rahmadhani
Jawaban: B
5. Mn yang ditemukan dengan bilangan oksidasi +6 ada pada senyawa . . . .
A. MnO
B. MnCl2
C. MnSO4
D. KMnO4
E. K2MnO4
Jawaban: E
6. Reaksi redoks mempunyai persamaan reaksi sebagai berikut.
NaHSO4 + Al + NaOH ==> Na2S + Al2O3 + H2O
Pasangan reduktor dan hasinya pada persamaan reaksi tersebut adalah . ..
A. NaHSO4 dan Na2S
B. NaOH dan Na2S
C. Al dan Al2O3
D. NaOH dan H2O
E. NaOH dan Al2O3
Jawaban: C
7. Unsur N memiliki banyak bilangan osidasi yaitu dari -3 hingga +5. Ion atau molekul berikut yang tidak dapat mengalami rekasi disproporsionasi adalah . . .
A. N2 dan NO2
B. N2 dan NH3
C. NO2 dan NO3-
D. NH3 dan NO3-
E. N2O3 dan NO2
Jawaban: D
8. Rumus kimia senyawa timbal(II)nitrat adalah .. .
A. PbNO3
B. Pb2NO3
C. Pb(NO3)2
D. Pb2(NO2)3
E. Pn(NO2)3
Jawaban: C
9. Aliran elektron yang tepat pada proses penghantaran arus listrik dalam uji larutan elektrolit yaitu . . . .
A. Anion – anode – lampu – katode – kation
B. Anion – katode – lampu – anode – kation
C. Anode – anion – katode – kation – lampu
D. Kation – anode – lampu – katode – anion
E. Kation – katode – lampu – anode – anion
Jawaban: E
10. Larutan dari senyawa kimia berikut yang tidak dapat menghantarkan arus listrik adalah . . . . .
A. Cl2
B. HBr
C. KNO3
D. H2CO3
E. Ca(NO3)2
Jawaban: A
11. Nama senyawa berikut yang benar adalah … .
A. K2O = dikalium oksida
B. Ag2O = perak oksida
C. Hg2O = merkuri oksida
D. Fe2O3 = besi(II) oksida
E. MnSO3 = mangan sulfide
Jawaban: B
mata pelajaran kimia kelas 10 SMA
Kunci Jawaban PTS Kimia Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban Mapel Kimia SMA
Soal dan Kunci Jawaban SMA
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Halaman 270-272 Kurikulum Merdeka, Soal Listening |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Bab 2 Membaca Estetis Halaman 32 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Mapel IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Identifikasi Aktivitas Ekonomi Halaman 139 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Mapel IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Soal Uraian Tema 2 Halaman 100 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Halaman 89 Kurikulum Merdeka, Activity 6 dan 7 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.