Berita Tabalong
Sambangi Rest Area, Personel Polres Tabalong Juga Berikan Imbauan Ini ke Jemaah Haul Guru Sekumpul
Polres Tabalong dukung penuh kegiatan Haul Guru Sekumpul, yakni dengan melakukan patroli jalur dan juga menyambangi rest area
Penulis: Dony Usman | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Dukungan terhadap pelaksanaan Haul Guru Sekumpul dilakukan Polres Tabalong dengan melakukan patroli jalur dan juga menyambangi rest area.
Saat menyambangi rest area ini, selain turut membantu pengamanan, juga diberikan imbauan kepada jemaah yang saat itu sedang menempuh perjalanan ke Martapura, Kabupaten Banjar.
Untuk diketahui, seperti pelaksanaan Haul Guru Sekumpul tahun-tahun sebelumnya, rest area banyak didirikan relawan dan masyarakat.
Rest area ini banyak didirikan di jalur yang selama ini memang menjadi perlintasan jemaah haul Guru Sekumpul, baik dari arah Kaltim maupun Kalteng.
Beberapa fasilitas disiapkan di rest area, ada yang menyediakan makanan dan minum.gratis, minuman, tempat istirahat, pijat gratis, layanan tambal ban, hingga pengisian daya ponsel.
Baca juga: Rest Area di Tapin Mulai Layani Jemaah Haul Guru Sekumpul, Sediakan Makanan Gratis, Cek Lokasinya
Baca juga: Rumah Beton Ambruk di Jalan Mahatkasan Banjarmasin, Polisi Pastikan Rumah Lama Tak Dihuni
Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo J, melalui Kasi Humas Polres Tabalong, Iptu Joko Sutrisno, menyampaikan melalui langkah ini, Polres Tabalong berkomitmen mendukung pelaksanaan Haul Guru Sekumpul dengan memberikan rasa aman dan nyaman kepada para jemaah yang singgah di wilayah Kabupaten Tabalong.
Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan rest area untuk jemaah haul Guru Sekumpul.
"Keberadaan rest area ini merupakan wujud nyata kepedulian masyarakat Tabalong terhadap para jemaah Haul Abah Guru Sekumpul," katanya.
Kemudian bagi jemaah yang menggunakan kendaraan sendiri, pihaknya mengimbau untuk tetap berhati-hati dan selalu mengutamakan keselamatan.
Apabila sudah merasa lelah atau mengantuk, lanjut Joko, sebaiknya agar beristirahat, usahakan tidak mengemudi lebih dari empat jam dan segera beristirahat jika lebih dari empat jam.
"Selalu berhati-hati dan tidak berkendara terlalu cepat mengingat jumlah kendaraan yang meningkat saat kegiatan haul ini," ucapnya.
(banjarmasinpost.co.id/donyusman)
Haul Guru Sekumpul
Polres Tabalong
posko haul di Tabalong
Kabupaten Tabalong
Banjarmasinpost.co.id
Haul Abah Guru Sekumpul
Ini Daftar Pejabat Pemkab Tabalong yang Dilantik, Kepala Dinas Hingga Camat Ada yang Bergeser |
![]() |
---|
Bonus Peraih Medali Popda, Forda hingga Peparnas Cair, Ini Uang Diterima Atlet dan Pelatih Tabalong |
![]() |
---|
Puluhan Atlet dan Pelatih di Tabalong Peraih Medali di Level Provinsi dan Nasional Terima Bonus |
![]() |
---|
Dari 800 Pendaftar, 128 Peserta Lolos Seleksi Pelatihan di Workshop Alat Berat Disnaker Tabalong |
![]() |
---|
Keseruan Lomba Senam Lansia di Tabalong, Kenakan Pernak-pernik Peserta Tampil dengan Semangat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.