Berita Olahraga

Kejurprov IBCA MMA Bakal Digelar di GOR Hasanuddin HM Banjarmasin,Cek Jadwalnya

Dalam w aktu dekat Kejurprov IBCA MMA Bakal Digelar di GOR Hasanuddin HM Banjarmasin, ini disampaikan Ketua IBCA MMA Kalsel, Okta Tri Nurhidayat

Foto Haris untuk BPost
Berpose - Atlet IBCA MMA Banjarmasin dan Tanahlaut latihan berdama di Kawasan Gor Hassanudin HM. 

BANJARMASINPOST CO.ID, BANJARMASIN - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Indonesia Beladiri Campuran Amatir (IBCA) Mixed Martial Arts (MMA) Kalimantan Selatan akan segera digelar di GOR Hasanuddin HM, Banjarmasin. 

Ajang bergengsi ini dijadwalkan berlangsung pada 31 Januari hingga 1 Februari 2025 dan akan diikuti oleh atlet dari 12 kabupaten/kota di Kalimantan Selatan.

Hal itu disampaikan Ketua IBCA MMA Kalsel, Okta Tri Nurhidayat, Minggu (5/1/2025).

Dia menyampaikan bahwa Kejurprov ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi syarat bagi para atlet yang ingin berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Tanahlaut 2025.

"Kejurprov ini akan menjadi ajang seleksi bagi atlet-atlet terbaik yang nantinya berkesempatan tampil di Porprov. Kami berharap melalui kompetisi ini, lahir petarung-petarung berbakat yang bisa membawa nama Kalimantan Selatan ke level yang lebih tinggi," ujar Okta.

Baca juga: FPTI Kalsel Akan Gelar Kejurprov di Tanah Laut, Misransyah Dorong Persiapan Atlet

Baca juga: Super Air Jet Diganggu Laser Saat Mendarat di Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru, Pelaku Dicari

Sedangkan, Ketua IBCA MMA Banjarmasin, Haris, mengungkapkan bahwa saat ini para atlet dari Banjarmasin dan Tanah Laut tengah menjalani latihan bersama dan intensif untuk persiapan menghadapi Kejurprov.

Dia menyebut latihan bersama ini sudah berlangsung sekitar empat bulan terakhir sebagai bentuk persiapan menghadapi kompetisi tingkat provinsi.

"Dari Banjarmasin sendiri, ada sekitar 19 atlet putra dan 2 atlet putri yang aktif berlatih saat ini. Kami masih terus membuka peluang bagi atlet lain yang ingin bergabung dan berkompetisi di Kejurprov," jelasnya.

Meski jumlah peserta dari masing-masing daerah masih dalam tahap pendataan, panitia optimistis bahwa Kejurprov IBCA MMA Kalsel 2025 akan berlangsung meriah dan kompetitif. 

Ajang ini diharapkan menjadi momentum bagi para atlet beladiri campuran Kalimantan Selatan untuk unjuk kemampuan dan meraih prestasi terbaik.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Andra Ramadhan)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved