Berita Olahraga
Rebut Satu Poin, Laskar Antasari Jinakkan Macan Putih
Barito Putera berhasil merebut satu poin dalam pertandingan tandang melawan Persik Kediri. Laga pekan ke-21 Liga 1 2024/2025 di Stadion Brawijaya
Penulis: Muhammad Andra Ramadhan | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID-Barito Putera berhasil merebut satu poin dalam pertandingan tandang melawan Persik Kediri.
Laga pekan ke-21 Liga 1 2024/2025 di Stadion Brawijaya, Kediri, pada Jumat (31/1) sore itu berakhir dengan skor 1-1.
Kedua tim langsung jual beli serangan sejak awal pertandingan. Kendati sebagai tim tamu, Laskar Antasari tampil menekan dengan mengandalkan permainan agresif Rizky Pora dan Matias Mier dari sisi tengah.
Tim yang kini diarsiteki pelatih kepala Vitor Tinoco, mantan pelatih fisik Persik, tersebut beberapa kali merepotkan lini pertahanan Macan Putih. Namun Persik masih mampu bertahan dengan bermodalkan kedisiplinan.
Baca juga: Pernah Ikuti Tiga Lomba Dance Sport, Penyandang Tunagrahita Kalsel Ini Hadapi Olimpiade di Italia
Baca juga: KPU Kalsel Akan Patuhi Putusan MK
Setelah mendapat beberapa peluang, Barito akhirnya membuka keunggulan menjelang turun minum. Morelatto mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke 45 setelah memanfaatkan umpan matang dari Renan Alves. Gol tersebut membuat Barito Putera menutup babak pertama dengan keunggulan 0-1.
Memasuki babak kedua, Persik langsung tampil menekan. Hasilnya, hanya tiga menit setelah jeda, Riyatno Abiyoso sukses menjebol gawang Barito Putera. Gol menit ke 48 itu tercipta setelah Abiyoso menerima umpan terukur dari Majed Osman dan melepaskan tembakan yang tak mampu dihalau kiper Barito, Satria Tama.
Setelah gol penyama kedudukan, pertandingan semakin ketat. Barito Putera mencoba kembali mendominasi permainan, sementara Persik Kediri mengandalkan serangan balik cepat.
Beberapa peluang emas tercipta di kedua sisi lapangan, namun penyelesaian akhir yang kurang maksimal membuat skor tetap bertahan 1-1.
Drama terjadi di penghujung laga saat Persik mendapatkan kesempatan melalui tendangan bebas berbahaya. Namun, eksekusi tersebut berhasil dijinakkan kiper Satria Tama. Hingga wasit meniup peluit panjang, skor tetap tidak berubah.
Dengan hasil ini, Barito Putera dan Persik sama-sama harus puas mengantongi satu poin. Kendati mendapat satu poin hingga berjumlah 19, Barito tetap berada di peringkat 15 klasemen sementara. Persik juga tetap berada di posisi keenam dengan raihan 32 poin.
Saat jumpa pers usai laga, Direktur Teknik Barito Putera, Frans Sinatra Huwae, menilai timnya mengalami penurunan fokus di babak kedua. “Dalam pertandingan ini, kami tentu bersyukur. Namun, tetap ada evaluasi, terutama soal fokus di babak kedua. Kami berharap ke depannya bisa tampil lebih baik lagi,” ujarnya.
Dia juga menegaskan kekompakan tim menjadi hal utama bagi Barito Putera.
“Barito Putera adalah tim yang mengutamakan kebersamaan. Dari pertandingan sebelumnya, kami melihat adanya peningkatan dalam hal kekompakan, dan ini akan terus kami jaga agar bisa ditampilkan di lapangan,” tambahnya.
Selain itu Frans menyebutkan Coach Vitor juga mengungkapkan rasa syukur atas hasil tersebut. Menurut Frans, Vitor bukanlah sosok asing bagi Barito Putera. “Dia sudah lama mengenal tim ini, jadi dia tahu bagaimana karakter Barito Putera,” ungkapnya.
Kiper Satria Tama juga memberikan apresiasi terhadap perjuangan rekan-rekannya. “Alhamdulillah, kami bisa mendapatkan poin. Perjuangan teman-teman luar biasa. Babak kedua kami dikurung habis-habisan oleh tuan rumah, dan meski sedikit kecewa karena sempat unggul, kami tetap bersyukur karena masih bisa membawa pulang poin ke Banjar, Kalimantan Selatan,” jelasnya.
Dia menambahkan hasil ini menjadi motivasi bagi tim untuk tampil lebih maksimal di laga kandang selanjutnya. “Ini jadi cambuk bagi kami agar di laga home nanti bisa meraih poin penuh,” pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.ic/muhamaman andra)
| O2SN Banjarmasin Timur Digelar, Begini Target Panitia |
|
|---|
| Kalsel Raih 7 Medali di Kejurnas Taekwondo 2026, Begini Rekaman Prestasinya |
|
|---|
| Tinggal Menunggu Musorprov, Hasnuryadi Lolos Persyaratan Jadi Calon Ketum KONI Kalsel |
|
|---|
| Kongres Nasional Lemkari 2026, Sahbirin Noor Ditetapkan Kembali sebagai Ketum |
|
|---|
| Kongres Nasional Lemkari 2026 Digelar di Kiram Park, Sahbirin Noor Ditetapkan Kembali sebagai Ketum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Pemain-Barito-vs-persik-kediri.jpg)