Rakat Mufakat
Bupati dan Wabup HSS Ikuti Peluncuran Indikator IPKD MCP 2025 Daring
Bupati Hulu Sungai Selatan H Syafrudin Noormengikuti peluncuran Indikator Indeks Pencegahan Korupsi Daerah (IPKD)
Penulis: Adiyat Ikhsan | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) H Syafrudin Noor, SE, S.Sos bersama Wakil Bupati H Suriani, S.Sos, MAP mengikuti peluncuran Indikator Indeks Pencegahan Korupsi Daerah (IPKD) MCP 2025.
Digelar dan diikuti secara daring, peluncuran ini digelar Kedeputian Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting, Rabu (5/3/2025) di Banjarmasin.
Kabupaten HSS berupaya menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
Peluncuran Indikator IPKD MCP ini merupakan langkah strategis KPK dalam memperkuat pengawasan dan pencegahan korupsi di tingkat daerah.
Sebagaimana diamanatkan dalam Pasal 6 huruf b Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2019 tentang perubahan kedua atas Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2002. KPK memiliki peran penting dalam melakukan koordinasi dengan instansi terkait dalam upaya pemberantasan tindak pidana korupsi serta peningkatan kualitas pelayanan publik.

Dengan hadirnya Indikator IPKD MCP 2025, diharapkan seluruh pemerintah daerah, termasuk HSS, dapat semakin meningkatkan transparansi, akuntabilitas, serta efektivitas dalam penyelenggaraan pemerintahan.
Langkah ini menjadi bagian dari komitmen bersama dalam membangun sistem yang bersih dan bebas dari praktik korupsi, demi mewujudkan pemerintahan yang semakin baik dan berpihak pada masyarakat.
Partisipasi HSS dalam agenda ini mencerminkan keseriusan pemerintah daerah dalam mendukung program nasional pemberantasan korupsi.
Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, diharapkan setiap elemen pemerintahan dapat menjalankan tugasnya secara profesional dan bertanggung jawab demi kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat. (AOL)
Pemkab HSS Gulirkan Program ASLI BERTANI, Bantu Petani Lokal dan Perkuat Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Bupati HSS Serahkan SK PPPK, Ingatkan Amanah Besar Negara dan Masyarakat |
![]() |
---|
HSS Bersholawat Bersama Habib Syech, Lantunan Salawat Bergema di Bumi Rakat Mufakat |
![]() |
---|
Pesta Rakyat HSS HUT Ke-80 RI, Bupati Sebut Momentum Kebersamaan dan Semangat Persaudaraan |
![]() |
---|
Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Bupati HSS Perkuat Kinerja Pemerintahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.