Berita Tanahbumbu

Kecelakaan di Jalan Transmigrasi Desa  Sidomulyo Mantewe Tanahbumbu, Korban Ada Lima Orang

Insiden kecelakaan yang melibatkan mobil ambulance milik Rumah Sakit Andi Abdurrahman Noor dan truk  mengakibatkan lima orang menjadi korban

Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Edi Nugroho
SHUTTERSTOCK
KECEKAAN-Ilustrasi kecelakaan mobil. Insiden kecelakaan yang melibatkan mobil ambulance milik Rumah Sakit Andi Abdurrahman Noor dan truk mengakibatkan lima orang menjadi korban, Sabtu (8/3/2025). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Insiden kecelakaan yang melibatkan mobil ambulance milik Rumah Sakit Andi Abdurrahman Noor dan truk  mengakibatkan lima orang menjadi korban, Sabtu (8/3/2025).

Kapolsek  Mantewe Iptu Rahmad Ramadhani mengatakan bahwa kejadian kecelakaan tersebut terjadi di jalan  Transmigrasi,  Desa  Sidomulyo, Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanahbumbu.

Untuk diketahui, jalan Transmigrasi di area kecelakaan adalah naikan dan  turunan .

Menurut Kapolsek, awalnya mobil ambulan melaju dari arah Banjarmasin menuju Batulicin.

Baca juga: Warga Pengaron Banjar Sempat Rasakan Makan Sahur saat Kebanjiran 

Baca juga: Warga Desa Mantimin dan Desa Guha Batumandi  Balangan Dapat Bantuan Sembako

Kemudian di tempat kejadian mengalami oleng dan akhirnya menabrak truk yang juga melintas melawan arah.

Di dalam mobil ambulan, ada seorang sopir dan satu orang perawat. Sopir ambulan sempat terjepit kabin mobil yang penyok akibat benturan keras antara truk dan ambulan.

Beruntung  sopir truk dan kernetnya   dapat keluar dari truk yang terbalik tersebut.

“Korban totalnya ada lima orang, dari truk ada tiga orang, sementara di ambulan ada dua orang, saat ini semua korban sudah dibawa ke RS Andi Abdurrahman Noor,” kata Kapolsek.

Terkait kondisi terkini korban dia tidak mengetahui pasti kondisinya bagaimana.

Saat ini wartawan juga masih berupaya menghubungi pihak RS Andi Abdurrahman Noor untuk mengetahui bagaimana kondisi terkini  para korban.

Sebelumnya dalam beredar video, bagian depan ambulans mengalami kerusakan yang sangat parah. Posisi mobil ambulan juga sebagian keluar dari jalan.

Untuk sopir ambulans terlihat terjepit di dalam mobil dan warga tampak ada upaya untuk membantu untuk mengeluarkan sang sopir.

Sementara untuk truk, terbalik di sisi jalan sebelah kanan dari arab Batulicin, sang sopir terlihat tergeletak di tepi jalan.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Fikri)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved