Kejurprov Panjat Tebing Kalsel 2025

Tanahlaut Batal Jadi Tuan Rumah, Tabalong Alternatif Terbaik

Kejurprov Panjat Tebing Kalimantan Selatan 2025 mengalami perubahan lokasi dan jadwal  

Tayang:
banjarmasin post
BERLATIH - Atlet panjat tebing Kota Banjarbaru, Syifa Nur Azizah saat latihan beberapa waktu lalu. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Panjat Tebing Kalimantan Selatan (Kalsel) 2025 mengalami perubahan lokasi dan jadwal. 


Semula direncanakan digelar di Kabupaten Tanahlaut. Kini, ajang tahunan tersebut dipindahkan ke Kabupaten Tabalong, pada 21-27 April 2025.


Hal itu disampaikan Ketua Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kalsel, Misransyah kepada banjarmasinpost.co.id, Senin (14/4/2025). 


Misran menuturkan, keputusan tersebut diambil berdasar hasil rapat koordinasi virtual bersama seluruh pengurus FPTI kabupaten dan kota se-Kalsel.


“Setelah kami lakukan evaluasi bersama, diputuskan lokasi Kejurprov dipindah ke Tabalong. Pertimbangnnya, Tanahlaut saat ini fokus persiapkan diri sebagai tuan rumah Porprov,” jelas Misran.


Selain itu, imbuh dia, venue panjat tebing FPTI Tabalong yang berada di kawasan Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, dinilai siap dari sisi fasilitas dan teknis penyelenggaraan. 


"Kalau di Tanahlaut juga bagus  segi venue, tidak beda dengan di Tabalong," ujar  Misran.


Di samping itu, imbuh dia, momentum Kejurprov ini dijadikan ajang pemanasan bagi para atlet menjelang Porprov yang akan digelar tahun ini.


“Kejurprov ini bukan hanya seleksi dan ajang pembinaan, tapi juga kami jadikan try-out bagi atlet kabupaten/kota untuk mengukur kesiapan menghadapi Porprov," tutur Misran.


Dia menekankan, Kejurprov jadi syarat mutlak agar panjat tebing bisa digelar secara resmi di Porprov nanti. (banjarmasinpost/m andra ramadhan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved