Berita Viral

Urat Nadi Putus Digigit Ular Piton 5 Meter, Warga Dilarikan ke RS, Tertangkap di Gorong-gorong

Seorang warga harus dilarikan ke rumah sakit imbas digigit ular piton sepanjang 5 meter di Tuban, Rabu (30/4/2025). 

Editor: Murhan
Kompas.com/Damkar Jember
ULAR PITON - Petugas Damkar Jember berhasil mengevakuasi ular piton. Urat Nadi Putus Digigit Ular Piton 5 Meter, Warga Dilarikan ke RS, Tertangkap di Gorong-gorong 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Seorang warga harus dilarikan ke rumah sakit imbas digigit ular piton sepanjang 5 meter di Tuban, Rabu (30/4/2025). 

Ular Piton itu sendiri telah ditangkap. Proses penangkapan berlangsung menegangkan. 

Bukan hanya karena ular itu berontak, tetapi sampai menggigit tangan seorang warga yang memegangi kepalanya saat proses evakuasi.

Akibat digigit ular piton itu, tiga urat nadi tangan warga berbama Joko sampai putus dan ia harus dilarikan ke rumah sakit.

Keterangan dari warga Kelurahan Kebonsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Kamis (2/5/2025), semula ada seekor ular piton terlihat memasuki permukiman.

Warga melihat hewan melata ini bersembunyi di dalam gorong-gorong perkampungan. 

Baca juga: Nasib Kurir COD Didenda Rp500 Ribu Imbas Paket Rp21 Ribu, Tak Ada Kembalian Rp700, Terancam Dipecat

 Karena dirasa membahayakan, warga kemudian berusaha mengevakuasi ular tersebut.

Mereka menarik ekor ular yang tengah bersembunyi di gorong-gorong agar keluar. 

Usai ditarik dan ular mau keluar, Joko kemudian memegangi bagian kepala ular tersebut.

Sayangnya ular tersebut bisa melepaskan diri dan malah menggigit tangan Joko.

Akibatnya, Joko harus dilarikan ke rumah sakit.

"Saat itu hendak menangkap kepalanya, tetapi entah karena licin, kepala ular lepas dan menggigit tangan Joko. Saat ini ia mendapatkan perawatan di rumah sakit karena urat nadinya putus tiga,” ujar Junaidi (61), warga setempat.

Sementara Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tuban, Gunadi mengatakan, warga melaporkan kemunculan ular piton sepanjang 5 meter.

Petugas yang mendapatkan laporan tersebut mendatangi lokasi kejadian. 

Namun saat petugas datang, ular tersebut sudah dievakuasi warga.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved