Kabar Kalteng
Sangat Licin, Ini Kondisi Jalan Kapten Mulyono Simpang 4 KFC Mentawa Baru Hulu yang Ditumpahi Solar
Sangat licin, ini kondisi Jalan Kapten Mulyono Simpang 4 KFC Mentawa Baru Hulu yang ditumpahi solar, Rabu (28/5/2025) malam.
BANJARMASINPOST.CO.ID, SAMPIT -Sangat licin, ini kondisi Jalan Kapten Mulyono Simpang 4 KFC Mentawa Baru Hulu yang ditumpahi solar , Rabu (28/5/2025) malam.
Lalu lintas sempat tersendat saat petugas menangani tumpahan solar tersebut. Arus lalu lintas kini normal kembali.
Ceceran tumpahan solar di aspal ini menyebabkan jalan tersebut licin dan sempat mengganggu arus lalulintas, terutama untuk kendaraan roda dua.
Bahan bakar minyak (BBM) jenis solar tumpah di Jalan Kapten Mulyono, Simpang 4 KFC, Kelurahan Mentawa Baru Hulu, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah (Kalteng).
Baca juga: Terdampak Longsor, Warga Perumahan Talangsari Regency Samarinda Utara Kaltim Kini Terisolasi
Baca juga: Di Tengah Derasnya Arus Sungai, Bocah di Mansalong Nunukan yang Tenggelam Akhirnya Ditemukan
Bahkan menurut Plt Kadis Dinas Pemasangan Kebakaran dan Penyelamatan atau Damkarmat Kotim, Ati Mahaahini, tumpahan solar tersebut sempat membuat beberapa kendaraan roda dua hampir jatuh.
Karena dirasa membahayakan, warga pun menghubugi Disdamkarmat untuk segera dilakukan penanganan.
Informasi dari Dinas Kebakaran dan Penyelamatan atau Disdamkarmat Kotim, solar itu tumpah pada pukul 20.11 WIB.
"Karena membayangkan pengguna jalan yang melintas, saat ada laporan langsung kami tangani," kata Plt Kadis Damkarmat Kotim, Ati Mahaahini, Rabu (28/5/2025).
Setelah petugas sampai dilapangan, lima petugas dari unit Damkar kotim menimbun aspal yang berminyak tersebut dengan tanah.
Tak butuh waktu lama, jalanan kembali normal dan bisa dilalui.
"Dilakukan penimbunan dengan tanah karen solat yang tumpak tidak terlalu banyak," bebernya.
"Hal tersebut dilakukan untuk menghindari roda dua atau roda empat yang melintas supaya tidak terjadi kecelakaan," imbuhnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunkalteng.com dengan judul Cegah Kecelakaan Gegara Tumpahan Solar, Jalan Kapten Mulyono Kotim Ditimbun Tanah,
Muncul Beberapa Kali, Teror Buaya Resahkan Warga Mentaya Hilir Selatan Kotim |
![]() |
---|
Bawa Gunting Hingga Resahkan Warga, ODGJ Ini Diamankan Damkar Palangka Raya Kalteng |
![]() |
---|
Ini Keseharian Bripda Muhamamad Fadel Anggota Polres Kotim yang Hilang Misterius Selama Lima Hari |
![]() |
---|
Tak Ada Tanda Keberadaan Korban, Wanita Tunarungu di Desa Danau Bartim Ini Mendadak Hilang di Hutan |
![]() |
---|
Anggota Polisi Hilang Misterius Lima Hari, Ini yang Dilakukan Polres Kotim Kalteng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.