Ekonomi dan Bisnis
Harga Elpiji 3 Kg di Eceran Melambung, Warga Landasan Ulin Banjarbaru Serbu Pangkalan
Saat harga di eceran melambung, Warga rela antre di pangkalan untuk mendapatkan gas elpiji 3 kg
Penulis: Aya Sugianto | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU- Dalam beberapa hari ini warga kesulitan mendapatkan gas elpiji 3 kg.
Akibatnya, banyak warga yang kehabisan gas untuk keperluan memasak harus membeli gas melon tersebut di warung yang menjual eceran dengan harga Rp 45.000 sampai Rp 50.000 per tabung.
Harga mahal gas elpiji 3 kg yang dijual pengecer, membuat warga menunggu suplai gas dari PT Pertamina ke pangkalan- pangkalan gas elpiji 3 kg di permukiman mereka.
Seperti yang terlihat di Pangkalan elpiji 3 kg Karya Murni Sejahtera, Gang 4 RT 06 Kelurahan Landasan Ulin Utara, Kecamatan Lianganggang, KotaBanjarbaru, Kamis (3/7/2025).
Baca juga: Harga Elpiji Subsidi Tiga Kilogram di Tanahbumbu Tembus Rp60 Ribu per Tabung
Pangkalan tersebut langsung diserbu warga setempat. Mereka tertib antre untuk mendapatkan 1 tabung gas melon dengan harga subsidi.
Dengan sabar petugas pangkalan melayani satu persatu warga dengan memeriksa kartu keluarga agar bisa mendapatkan gas bersubsidi sesuai HET yang sudah ditentukan untuk wilayah Kota Banjarbaru.
Pemilik Pangkalan Elpiji 3 Kg, Karya Murni Sejahtera, Ibu Isti mengatakan setiap Minggu kita dapat suplai 100 tabung elpiji 3 kg untuk warga, ' setiap 1 bulan kita mendapat 4 kali pengiriman.
Baca juga: Inspeksi Gas Elpiji 3 Kg di Kabupaten Banjar, DKUMPP: Lonjakan Harga Terjadi Saat Masuk Pengecer
Walaupun begitu jumlah tersebut masih kurang untuk warga, karena di wilayahnya banyak penduduknya, sehingga mereka sebagian membeli gas elpiji secara eceran di warung.
"Sekarang di eceran harganya mahal dan menjadi keluhan warga, ucap Ibu Isti. (Banjarmasinpost.co.id/Aya Sugianto)
| Penerbangan Langsung ke Arab Saudi, Dosen Ibitek Banjarmasin Ungkap Dampak Ganda Ekonomi Kalsel |
|
|---|
| Selesaikan Masalah Condotel, Grand Tand Hotel Lakukan Pemecahan Sertifikat, Investor Diminta Sabar |
|
|---|
| Belum Ada Koperasi Merah Putih di Kalsel Terima Kredit Perbankan, KMP Tetap Wajib Penuhi Kelayakan |
|
|---|
| Usaha KMP di Kalsel Mulai Berdetak, Koperasi Kintapura Tanahlaut Jual Lele 250 Kg |
|
|---|
| Penerbangan Perdana Air Asia Banjarmasin-Kuala Lumpur Resmi Dibuka, Bawa 180 Penumpang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.