Berita Balangan

Borong 5 Piala di Pertikarada Kalsel XII Balangan, Saka Bhayangkara Polres Batola Raih Juara Umum

Saka Bhayangkara Polres Batola Raih Juara Umum setelah memborong 5 Piala juara 1 di Pertikarada Kalsel XII di Balangan

Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti
PIALA KEMENANGAN- Anggota Pramuka Saka Bhayangkara Polres Batola berselebrasi usai menerima piala kemenangan pada lomba yang menjadi rangkaian dari acara Pertikarada Kalsel XII di Kabupaten Balangan, Jumat (11/7/2025). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN- Selebrasi kemenangan dilakukan oleh anggota pramuka Saka Bhayangkara Polres Batola dan Polres HSU ketika sukses membawa pulang masing-masing lima piala pada even Perkemahan Bakti Saka Bhayangkara Tingkat Daerah (Pertikarada) Kalsel XII di Al Fatah Stable, Kecamatan Paringin Selatan, Kabupaten Balangan, Jumat (11/7/2025).

Pemenang beragam lomba yang digelar dalam kegiatan Pertikarada Kalsel XII diumumkan saat acara penutupan kemah bakti Saka Bhayangkara se Kalsel ini, yang ditutup langsung oleh Kapolres Balangan, AKBP Yulianor Abdi. 

Saka Bhayangkara Polres Barito Kuala (Batola) berhasil mengantongi juara umum, mendapatkan lima piala peringkat pertama pada lima lomba, lalu satu piala juara kedua. 

Tangis haru warnai penyerahan piala tersebut. Terlebih saat para anggota pramuka ini mendengar sebagai pemenang, mereka langsung sujud syukur dan melakukan selebrasi kemenangan.

Baca juga: Realisasi Program 1.000 Sarjana, Pemkab Balangan Jalin Kolaborasi dengan Unizar Mataraman  

Keberhasilan ini tak lepas dari upaya para anggota pramuka Saka Bhayangkara Polres Batola yang sudah melakukan persiapan. Hal itu disampaikan oleh Pamong Saka Bhayangkara Polres Batola, Akhmad Arie Sandy.

"Persiapan yang kami lakukan sama dengan yang lain, tapi kami punya trik yaitu jangan pernah menyerah dan jangan mengatakan tidak pada setiap kegiatan," ujar Arie.

Ia juga berterimakasih kepada unsur pimpinan di Saka Bhayangkara Polres Batola serta panitia penyelenggara. 

Harap Arie, pada Pertikarada di tahun berikutnya, Saka Bhayangkara Polres Batola kembali menjadi juara bertahan.

Ungkapan terimakasih juga diutarakan oleh Pamong Saka Bhayangkara Polres Hulu Sungai Utara, Iwan Fajeriannoor, dimana anggotanya sudah tiga kali menjadi juara umum pada event yang sama. 

"Alhamdulillah setiap kali mengikuti event menjadi juara umum berturut-turut, tahun ini saja yang tidak," kata Iwan.

Ke depan ia berharap apa yang menjadi evaluasi kegiatan Pertikarada di Kabupaten Balangan tahun ini dapat diperbaiki pada tahun berikutnya, satu di antarnya dibutuhkan acara khusus untuk pertemuan para para pamong pada setiap kontingen.

Sementara itu, Kapolres Balangan, AKBP Yulianor Abdi menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan bagi perkembangan dan kemajuan gerakan pramuka di Kabupaten Balangan.

Baca juga: Cek Angkutan ODOL di Balangan, Sopir Langgar Aturan Dikenakan Teguran

Ia juga mengucapkan selamat kepada para peserta yang menjadi pemenang dalam lomba yang mengisi rangkapan Pertikarada Kalsel XII di Kabupaten Balangan.

Kapolres juga berpesan agar para anggota pramuka Saka Bhayangkara terus berjuang dan belajar lebih giat dalam mempelajari materi kepramukaan serta menerapkannya dalam keseharian. (banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved