Liga Italia

Juventus Hadapi Persaingan dari AC Milan Untuk Bintang Manchester United

Juventus dan Igor Tudor hadapi persaingan dari AC Milan untuk bintang Manchester United Rasmus Hojlund di bursa transfer Liga Italia

Editor: Aprianto
X Manchester United
JADI INCARAN JUVENTUS - Pemain Manchester United Rasmus Hojlund dan Hary Maguire, foto dicapture dari X 5 Agustus 2025. Juventus dan Igor Tudor hadapi persaingan dari AC Milan untuk bintang Manchester United Rasmus Hojlund di bursa transfer Liga Italia. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Rasmus Hojlund diperkirakan akan meninggalkan Manchester United pada bursa transfer saat ini, dengan kemungkinan kembali ke Liga Italia Serie A. 

Striker Denmark ini didatangkan dari Atalanta, tetapi setelah dua musim di Old Trafford, klub kini siap melepasnya dan mengurangi kerugian mereka.

Posisi Hojlund di skuad semakin tidak menentu di bawah manajer baru Ruben Amorim, yang kabarnya tidak menganggapnya ideal untuk sistem yang akan diterapkannya. 

Sebaliknya, pelatih asal Portugal tersebut memprioritaskan kepindahan Benjamin Sesko, yang menarik minat besar dari Manchester United dan Newcastle United.

Jika Sesko datang, persaingan untuk mendapatkan tempat di lini depan akan semakin ketat, sehingga Hojlund akan semakin sulit mendapatkan menit bermain reguler. 

Baca juga: Inter Milan Menambahkan Gelandang Juventus ke Daftar Belanja Christian Chivu

Baca juga: Juventus Berharap Selesaikan Perekrutan Keempat di Musim Panas Minggu ini Setelah Membuat Terobosan

Meskipun demikian, pemain internasional Denmark ini diyakini ingin tetap bertahan di klub. 

Ia berharap dapat memperjuangkan tempatnya dan membuktikan kemampuannya di bawah manajemen baru, yakin akan kemampuannya untuk berkontribusi di level tertinggi.

Meski demikian, situasi masih belum pasti. Manchester United dilaporkan bersedia menjual sang penyerang jika ada tawaran yang sesuai. 

Juventus telah menunjukkan minat, seiring mereka bersiap menghadapi kemungkinan kepergian Dusan Vlahovic. 

Hojlund dipandang sebagai pengganti potensial dan bisa kembali ke sepak bola Italia jika negosiasi berjalan lancar.

* AC Milan bergabung dalam Perlombaan untuk Hojlund

Sebagaimana dikutip Tuttomercatoweb, AC Milan kini juga ikut serta dalam perburuan Hojlund.

Rossoneri bertekad memperkuat lini serang mereka dan siap menyaingi Juventus dalam upaya mengamankan tanda tangan sang striker. 

Meskipun Igor Tudor diyakini lebih memilih mempertahankan Vlahovic, prospek Hojlund bergabung dengan Turin tetap terbuka jika transfer penyerang Serbia tersebut tuntas.

Hojlund kesulitan memberikan dampak yang konsisten selama waktunya di Inggris. 

Seiring Manchester United berupaya merombak opsi lini serang mereka.

Fokus tampaknya beralih ke upaya mendapatkan pemain yang performanya lebih baik, yang mampu memimpin lini depan dengan konsistensi yang lebih baik.

(Banjarmasinpost.co.id)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved