Berita Olahraga

Hasnuryadi Pimpin PGSI Kalsel, Begini Harapan Ketua PGSI Sebelumnya

Pucuk pimpinan Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kalimantan Selatan resmi berganti.

Istimewa
Musprovlub PGSI- Suasana Musprovlub PGSI di Treepark Hotel Banjarmasin, Jumat (8/8/2025).  PGSI Kalsel Punya Ketua Baru, Hasnuryadi Sulaiman Terpilih Aklamasi  

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pucuk pimpinan Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kalimantan Selatan resmi berganti. 

Zakly Aswan menyerahkan tongkat kepemimpinan kepada Hasnuryadi Sulaiman melalui Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) di Treepark Hotel Banjarmasin, Jumat (8/8/2025).

Hasnuryadi terpilih secara aklamasi. Meski sedang berada di luar daerah, Wakil Gubernur Kalsel resmi memimpin PGSI Kalsel untuk lima tahun ke depan. 

Musprovlub dihadiri perwakilan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalsel, Ketua KONI Kalsel, pengurus PGSI kabupaten/kota dan tokoh lintas cabang olahraga.

Zakly mengingatkan, gulat merupakan olahraga sudah dikenal sejak zaman dulu, bahkan sejajar dengan berenang dan memanah. 

Dia memberikan, apresiasi kepada para senior dan tokoh yang membesarkan PGSI Kalsel, termasuk almarhum H Abdussamad Sulaiman HB.

“Kami memilih pemimpin bukan sekadar karena popularitas, tapi karena pengalaman, dedikasi, dan kecintaan pada olahraga ini,” katanya.

Zakly mengajak seluruh pengurus dan atlet gulat Kalsel untuk terus mengharumkan nama daerah.

“Olahraga bagian dari bela negara yakni teknik, disiplin, dan semangat, kita bisa bersaing di level nasional hingga internasional,” katanya. (Banjarmasinpost.co.id?Muhammad Andra Ramadhan) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved