Berita Tapin

Pemkab Tapin Ikuti Rapat Daring Inflasi, Simak Paparan Kepala BPS Nasional

Pemkab Tapin Tapin mengikuti rapat daring terkait inflasi yang berlangsung di Aula Lampinit, Kantor Bupati Tapin, Kota Rantau, Senin (11/8/2025). 

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Irfani Rahman
Foto-foto Prokopim Setdakab Tapin
IKUTI RAPAT DARING - Pemerintah Kabupaten Tapin mengikuti rapat daring terkait inflasi yang berlangsung di Aula Lampinit, Kantor Bupati Tapin, Kota Rantau, Senin (11/8/2025).  

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Pemerintah Kabupaten Tapin mengikuti rapat daring terkait inflasi yang berlangsung di Aula Lampinit, Kantor Bupati Tapin, Kota Rantau, Senin (11/8/2025). 

Hadir dalam rapat tersebut Staf Ahli Bupati Tapin H Syafrudin, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Aji Budiono, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Rapat inflasi ini membahas perkembangan dan strategi pengendalian harga, dengan peserta menyimak langsung uraian Kepala BPS Nasional, Amalia Adininggar Widyasanti.

Melalui paparannya, Amalia menjelaskan tren inflasi nasional dan inflasi daerah, faktor pendorong, serta langkah-langkah antisipasi yang perlu dilakukan pemerintah daerah.

Baca juga: Kronologi Pengeroyokan Berujung Tewasnya Satu Pria di Sungai Sipai Martapura, Berawal Booking Cewek

Baca juga: Sosok Pratu Yahya Prajurit TNI yang Gugur di Papua: Lulusan SMKN 2 Marabahan, Pendiam dan Sopan

Pemkab Tapin menegaskan komitmennya untuk mendukung upaya pengendalian inflasi demi menjaga daya beli dan stabilitas harga kebutuhan pokok di daerah.

(Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved