Rakat Mufakat
Ramai, Perlombaan HUT Ke-80 RI di Kecamatan Simpur Bertabur Hadiah sampai Dihadiri Bupati dan Wakil
Berbagai lomba tradisional meriahkan HUT Ke-80 RI di Kecamatan Simpur Kabupaten Hulu Sungai selatan
Penulis: Adiyat Ikhsan | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Momentum HUT Ke-80 RI Kecamatan Simpur, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar berbagai lomba tradisional, sehingga mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat.
Perlombaan yang digelar di Lapangan Bola Maidan, Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Simpur ini, bahkan dihadiri Bupati HSS H Syafrudin Noor, SE, S.Sos dan Wakil Bupati H Suriani, S.Sos, MAP beserta Ketua TP PKK Hj Tata Syafrudin Noor dan Ketua GOW Misnawati Suriani, Senin (18/8/2025).
Tidak hanya itu, tentu juga hadir Camat Simpur, Nafarin didampingi Ketua PKK Kecamatan Nordasimah, dan kepala desa, beserta perangkat kecamatan dan desa.
Bupati Syafrudin Noor menyampaikan, 17 Agustus bukan hanya menjadi momen untuk mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga sebagai momentum mempererat persatuan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air, khususnya di kalangan generasi muda.
“Perayaan ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga sarana menanamkan nilai-nilai kebangsaan, patriotisme, serta semangat gotong royong di tengah masyarakat,” ujarnya.

Bupati HSS turut mengapresiasi tingginya partisipasi seluruh pihak yang terlibat, baik panitia, peserta maupun masyarakat yang hadir.
Menurutnya, ini membuktikan bahwa kecintaan terhadap bangsa dan negara tidak hanya diwujudkan dalam kata-kata, tetapi juga melalui aksi nyata, kerja sama, dan partisipasi aktif dalam kegiatan yang mempererat kebersamaan.
Bupati berharap melalui perlombaan antar instansi, sekolah, dan desa yang diselenggarakan oleh Kecamatan Simpur ini akan semakin menumbuhkan semangat gotong royong, sportivitas, kreativitas, serta inovasi di berbagai bidang.
Sementara itu, Wakil Bupati Suriani menyampaikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya rangkaian kegiatan tersebut.
“Terima kasih kepada semua yang terlibat dan berhadir,” sampainya.
Kegiatan diawali dengan senam bersama, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan resmi yang disambut meriah oleh para peserta dan masyarakat.
Setelah itu, berbagai perlombaan tradisional pun berlangsung dengan penuh kegembiraan dan semangat kebersamaan dan beragam hadiah. (AOL)
Bupati Banjar Apresiasi Semangat Persatuan, Pada Malam Ramah Tamah HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Penyerahan Baksos bagi Veteran/Janda Veteran dan Remisi Bagi WBP Warnai Peringatan HUT Ke-80 RI |
![]() |
---|
Pawai Karnaval Kemerdekaan Dilepas Bupati HSS, Peserta Antusias dengan Penampilan Menarik |
![]() |
---|
HSS Raih Dua Penghargaan Sekaligus saat Peringatan Harjad Provinsi Kalsel |
![]() |
---|
Pelajar di HSS Terima Sertifikat Program Indonesia Pintar, 500 Penerima Manfaat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.