Berita Banjarbaru
Dicari Sekda Kota Banjarbaru, Berikut Syarat dan Kualifikasinya
Mau jadi Sekda Banjarbaru, nah ini kesempatan kalian ASN eselon II, hal ini karena Pemko Banjarbaru buka lowongannya
Penulis: Rizki Fadillah | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru resmi membuka seleksi terbuka jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banjarbaru.
Ketua Tim Panitia Seleksi, Wahyudin mengungkapkan, tak hanya Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup Pemko Banjarbaru, pegawai negeri di luar Pemko Banjarbaru juga diperbolehkan mendaftar asalkan memenuhi syarat yang telah ditentukan.
“Terbuka untuk semua pejabat eselon II. Tidak hanya ASN Pemko Banjarbaru,” ujarnya.
Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh calon pelamar antara lain, berstatus PNS, usia maksimal 58 tahun, pendidikan S1 atau diploma IV, pangkat/golongan ruang serendah-rendahnya Pembina Tingkat I (IV/b), calon pelamar harus sedang atau pernah menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II b) paling singkat 2 tahun.
Memiliki pengalaman kumulatif paling kurang 5 tahun dalam bidang tugas yang terkait, tidak sedang/pernah menjalani hukuman disiplin tingkat sedang atau berat dalam 1 tahun terakhir, tidak dalam proses pemeriksaan pelanggaran disiplin, dan tidak pernah dijatuhi hukuman pidana/penjara.
Baca juga: KPK Bongkar Cara Mantan Wamenaker Minta Ducati, Noel: Saya Cocoknya Motor Apa?
Baca juga: Pembunuhan Santri Ponpes di HST, Saksi Mata Akui Pelaku dan Korban Tidur Satu Kamar
Memperoleh Predikat Kinerja Pegawai kategori "Baik" selama 2 tahun terakhir, diutamakan sudah lulus Diklat Kepemimpinan Tingkat II atau Pelatihan Kepemimpinan Nasional, memiliki rekam jejak, integritas, dan moralitas yang baik.
Mendapat persetujuan/rekomendasi dari Pejabat Pembina Kepegawaian. Serta Sehat jasmani dan rohani.
Pendaftaran dilakukan secara daring (online) melalui website https://asnkarier.bkn.go.id/ menggunakan akun MyASN masing-masing peserta.
Wahyudin mengtakan, jadwal seleksi berlangsung dari 19 Agustus hingga 16 September 2025. Pendaftaran dan penerimaan berkas dimulai pada 19 Agustus dan berakhir pada 2 September 2025. Hasil seleksi administrasi akan diumumkan pada 3 September 2025.
Tahap seleksi kompetensi manajerial akan dilaksanakan pada 8 September 2025, diikuti wawancara akhir pada 11 September 2025.
“Seleksi kemampuan bidang dilakukan oleh pansel. Nanti sebanyak 5 orang melakukan seleksi manajerial, tim Polda Kalsel yang akan melakukan seleksi itu. Dan wawancara terakhir, diumumkan sebanyak tiga orang yang lolos,” katanya
Lanjut Wahyudin, tiga kandidat terbaik hasil seleksi tersebut dijadwalkan diumumkan pada 16 September 2025.
“Nama-namanya akan diserahkan kepada Wali Kota, untuk memilih satu diantara tiga itu, menjadi calon yang dilantik sebagai Sekda,” ujarnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Rizki Fadillah)
Sekda Banjarbaru
Pemko Banjarbaru
Banjarmasinpost.co.id
ASN
lowongan jabatan sekda Banjarbaru
Pejabat Eselon II
| Penerbangan Kalsel Langsung ke Arab Saudi Bakal Dibuka, Travel Sambut Positif |
|
|---|
| Miliki Sabu Polisi Ringkus Sopir Warga Landasan Ulin Banjarbaru, Sebut Agar Tak Mengantuk di Jalan |
|
|---|
| Lomba Bangun Rumah Mini Delapan Jam, Tim dari HST Raih Juara Pertama Tingkat Kalsel |
|
|---|
| Beton Bundaran Palam Hancur Disenggol Truk Gandeng, Disperkim Banjarbaru Tunggu Itikad Baik Sopir |
|
|---|
| Diseruduk Truk di U Turn Jalan Karangrejo Banjarbaru, Minibus Biru Rengsek |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.