Kanal

Ribuan Warga HSS Hadiri Haul Akbar Syekh Semman Al Madani

Ribuan jemaah menghadiri Haul Akbar Qutbul Akwan Al Arif Billah Al Habib Muhammad Bin Abdul Karim As Semman Al Madani atau yg lebih Dikenal Syekh Semman Al Madani, Sabtu, (11/8). - Humas Pemkab HSS

BANJARMASINBPOST.CO.ID, KANDANGAN - Ribuan jemaah menghadiri Haul Akbar Qutbul Akwan Al Arif Billah Al Habib Muhammad Bin Abdul Karim As Semman Al Madani atau yg lebih Dikenal Syekh Semman Al Madani, Sabtu, (11/8).

Kegiatan yang dilaksanakan di Mesjid Ar Raudah ini dihadiri Penjabat Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) H Dahnial Kifli, Ketua DPRD HSS, H Akhmad Fahmi, Bupati dan Wakil Bupati HSS terpilih periode 2018-2023 H Achmad Fikry-Syamsuri Arsyad.

Turut hadir para Habaib, para alim ulama, masyarakat umum baik dari Hulu Sungai Selatan dan juga dari luar Kabupaten HSS.

Kegiatan Haulan di awali dengan pembacaan Al Quran, dilanjutkan sambutan Pj Bupati Hulu Sungai Selatan H Dahnial Kifli.

Selanjutnya dilakukan pembacaan Menaqib Qutbul Akwan Al Arif Billah Al Habib Muhammad Bin Abdul Karim As - Semman Al Madani atau yg lebih Dikenal Syekh Semman Al Madani oleh Guru Ahmad Syairazi Pimpinan Majelis Raudhatul Ghanna Annabawiyyah Dalam Pagar.

Ribuan jemaah menghadiri Haul Akbar Qutbul Akwan Al Arif Billah Al Habib Muhammad Bin Abdul Karim As Semman Al Madani atau yg lebih Dikenal Syekh Semman Al Madani, Sabtu, (11/8). (Humas Pemkab HSS)

Setelah itu ada tausiah agama yang disampaikan oleh Penceramah Habib Umar Al Muthohar dari Semarang.

Ribuan jemaah yang memenuhi mesjid hingga kehalaman mesjid Ar Raudhah begitu tertib mengikuti rangkaian kegiatan haulan Syekh Semman Al Madani.

Pj Bupati HSS H Dahnial Kifli menyampaikan rasa syukurnya bahwa kegiatan Haul Syekh Semman Al Madani bisa dilaksanakan dan dihadiri ribuan masyarakat HSS.

"Alhamdulillah Haulan Syekh Semman Al Madani bisa terlaksana dengan baik dan lancar," katanya.

Adanya dengan kegiatan itu diharapkan agar kecintaan masyarakat kita terhadap para ulama pendahulu kita dapat terus kita pertahankan dan kita tingkatkan.

Ribuan jemaah menghadiri Haul Akbar Qutbul Akwan Al Arif Billah Al Habib Muhammad Bin Abdul Karim As Semman Al Madani atau yg lebih Dikenal Syekh Semman Al Madani, Sabtu, (11/8). (Humas Pemkab HSS)

"Hal ini penting mengingat kecintaan terhadap para wali Allah akan dapat menjadi rem pengendali kita dalam hidup ini. kita akan memiliki teladan dalam berakhlak. Tentu saja teladan kita yang mulia nabi kita Muhammad SAW," katanya.

Selain itu dengan peringatan haul ini, semua pihak dapat mengambil pelajaran tentang bagaimana kemuliaan dan memuliakan para wali Allah SWT.

Selanjutnya kita dapat mencontoh dan menerapkannya dalam kehidupan kita sehari-hari untuk menambah dan meningkatkan iman kita kepada Allah SWT (AOL/*)

Penulis: Aprianto
Editor: Didik Trio
Sumber: Banjarmasin Post

Berita Populer