BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Dihari pertama pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) terdapat empat peserta dinyatakan gugur karena tidak hadir tanpa keterangan.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) HSU H Ahmad Yusri melakukan monitoring pelaksanaan tes SKD di Gedung Diklat BKPP, Rabu (6/10/2021). Memastikan bahwa seluruh tahapan berjalan dengan baik.
Yusri menyebutkan, jumlah peserta pada sesi pertama pelaksanaan tes SKD CPNS berjumlah total 60 orang namun tidak hadir empat orang. Pada pelaksanaan tes CPNS hari pertama ini dilangsungkan sebanyak 4 sesi dengan total 240 peserta dalam sehari, dengan kapasitas 60 orang di dalam ruangan.
Disamping itu pelaksanaan tes SKD CPNS 2021 berlangsung selama 5 hari dari tanggal 6 sampai 10 Oktober 2021.
Baca juga: CPNS Kalsel 2021 - Peserta Tak Hadir Tes CPNS di Tala Capai 64 Orang
Baca juga: CPNS Kalsel 2021 - BKPP Tabalong Siap Gelar Tes SKD CPNS, Pelaksanaan Tes Dijadwal 8-11 Oktober
Baca juga: CPNS 2021, Hari Ketiga Tes CPNS Tanbu, Tak Hadir 120 Orang, Nilai Tertinggi 469
Formasi yang dibutuhkan di Kabupaten HSU adalah 115 calon pegawai negeri sipil yang terdiri dari 96 orang Tenaga Kesehatan dan 19 orang Tenaga Teknis, dengan total 1009 pelamar.
Yusri menjelaskan, peserta tes wajib hadir 90 menit sebelum pelaksanaan tes dengan melakukan rangkaian verifikasi dokumen peserta, setalah melakukan verifikasi dokumen para peserta memasuki ruangan steril menunggu sebelum memasuki ruangan tes CAT (Computer Assisted Test).
Ia juga berpesan kepada peserta tes untuk benar-benar mempersiapkan diri, mengingat sekarang dimasa pandemi Covid-19 menjaga kesehatan lebih khusus pelamar yang berada diluar dari daerah HSU.
"Pelaksanaan SKD sesuai dengan ketentuan dan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan," ujarnya. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)