BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Tia Norliana, atlet gulat yang berprestasi di Kejurprov 2024 mendapatkan tali asih dari pihak sekolah menengah atas negeri (SMAN) 1 Pulau Laut Timur.
Pemberian tali asih kepada Tia Norliana, salah satu siswi di SMAN 1 Pulau Laut Timur, Kecamatan Pulau Laut Timur dari pihak sekolah bersamaan pembagian raport, Sabtu (22/6/2024).
Wajar tali asih didapatkan Tia Norliana, karena prestasinya di kejurprov 2024 lalu di Banjarmasin berhasil meraih medali emas.
Kepala SMAN 1 Pulau Laut Timur, Suriani mengatakan rasa bangga karena sekolahnya memiliki murid berprestasi dibidang olahraga cabang olahraga gulat.
Baca juga: Geger Bayi Laki-laki Ditemukan Dalam Ember di Desa Tamiang Bakung Kelumpang Tengah Kotabaru
Baca juga: Kepulangan Perdana Jemaah Haji Debarkasi Banjarmasin Dimulai Besok, Begini Persiapan PPIH
"Prestasi diraih anak didik kita, untuk prestasi mereka hari ini diberikan penghargaan uang pembinaan," katanya.
Ia juga berharap, penghargaan berupa uang pembinaan juga ada baik dari KONI khususnya pengurus PGSI atau dari kecamataan saat peringatan Hari Jadi ke-20 SMAN 1 pada Januari mendatang.
"Tujuannya untuk memberikan support atau semangat kepada adik-adik kelas mereka juga ikut terlibat, mau ikut dikegiatan ekstrakurikuler," ungkapnya.
Tia Norliana didampingi orangtua saat pengambilan raport, menyampaikan ucapan terima kasih. "Alhamdulillah bisa berprestasi dan bisa mengharumkan nama daerah Kabupaten Kotabaru," ungkapnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah).