Berita Banjarmasin

Program Umrah Plus Turki Tarik Minat Warga Kalsel, Ratusan Jemaah Berangkat Pada Agustus

Penulis: Salmah
Editor: Irfani Rahman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

JEMAAH UMRAH - Jemaah dari PT Kaltrabu Indah yang melaksanakan umrah

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN- Anim0 masyarakat Kalimantan Selatan dalam menunaikan ibadah umrah bisa dikatakan sangat tinggi. Tercatat setiap waktu agen perjalanan memberangkatkan jemaah umrah ke Tanah Suci

Salah satunya adalah agen travel haji dan umrah di Banjarmasin PT Kaltrabu Indah. Menurut Hj Marwiyah, owner PT Kaltrabu Indah sebagaimana biasa pihaknya setiap waktu membuka pendaftaran umrah.

"Jemaah umrah itu ramai di saat liburan sekolah, bulan Sya'ban, Ramadhan, Syawal," jelasnya.

Bagi yang ingin berumrah di Rabiul Awal pihaknya juga menyediakan, karena memang setiap bulan selalu ada keberangkatan.

"Awalnya ada beberapa isu tentang penerbitan visa, tapi pemberangkatan jemaah kami sampai sekarang masih bisa berlangsung, lancar saja asal persyaratan dipenuhi," terangnya.

Dijelaskan pula bahwa Kaltrabu selama Agustus ini ada 200-an jemaah yang diberangkatkan dengan program perjalan umrah plus Turki.

"Ada rombongan jemaah yang jadwalnya sudah mau pulang, ada yang masih ibadah dan ada yang akan berangkat," kata Marwiyah.

Baca juga: BREAKING NEWS - Kecelakaan Lalu Lintas di Gunung Rimpi Tanahlaut, Pengendara Motor Tewas di Lokasi

Baca juga: Santri Ponpes di HST Sempat Lari Usai Ditusuk, Korban Sempat Teriak Takbir dan Meninggal di Musala

Mengenai rute penerbangan ada yang Jakarta-Mekkah atau Jakarta-Madinah. Jika pesawat ke Jeddah maka lanjut ke Mekkah berumroh setelah itu ziarah ke makam Rasulullah di Madinah.

Sebaliknya, mendarat di Madinah walau harga tiketnya lebih tinggi dari Jeddah tapi bisa ziarah dulu ke makam Rasulullah baru kemudian ke Mekkah berumrah.

"Adapun pemberangkatan ke Arab Saudi biasa kami jadwal Rabu, supaya saat umroh 12 hari akan bisa dua kali menemui Jumat, yang merupakan hari yang mulia," kata Marwiyah.

Jemaah bisa menikmati ibadah mulai malam Jumat, subuh dan shalat Jumat. Apalagi subuh Jumat kalau di Mekkah dan Madinah dilaksanakan shalat sajadah.

 (banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)

Berita Terkini