Berita Kaltara
Kakek Pesepeda Tewas Diseruduk Avanza, Begini Kronologis Kejadian
Seorang kakek 52 tahun tewas setelah diseruduk mobil di Jalan Lingkar Kampung Bugis, RT 006, Kelurahan Nunukan Selatan, Kaltara
BANJARMASINPOST.CO.ID – Insiden kecelakaan menyebabkan seorang kakek 52 tahun tewas terjadi di Jalan Lingkar Kampung Bugis, RT 006, Kelurahan Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, Selasa (27/01/2026) pagi sekira pukul 05.45 Wita.
Kakek bernama Mamma (52), seorang karyawan swasta, warga Jalan Cik Ditiro, Kelurahan Nunukan Timur tewas setelah sepeda pancal yang dinaikinya diseruduk dari belakang oleh mobil Toyota Avanza warna hitam.
Pasca Kecelakaan terjadi tepat di depan bengkel HJ Batto, pengemudi mobil Avanza yagn diketahui bernama Arifuddin (65), warga Kelurahan Nunukan Timur diamankan oleh aparat kepolisian.
Kasi Humas Polres Nunukan, Ipda Sunarwan, menjelaskan kecelakaan bermula saat mobil Avanza yang dikemudikan Arifuddin melaju dari arah Jalan Ujang Dewa (Simpang Kadir) menuju ke arah pelabuhan.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Truk Kontainer dengan Sedan di Banjarbaru, Begini Penjelasan Sopir
Sesampainya di Jalan Lingkar, tepatnya di depan bengkel HJ Batto, mobil Avanza tersebut menabrak bagian belakang sepeda kayuh yang dikendarai korban.
"Saat itu korban melaju di jalur tengah jalan," ujar Sunarwan.
Akibat benturan tersebut, korban terjatuh dan mengalami luka serius di bagian kepala.
Korban sempat mendapatkan perawatan medis di RSUD Kabupaten Nunukan, namun nyawanya tidak tertolong.
'Korban mengalami luka di kepala bagian atas dan sempat dirawat, namun dinyatakan meninggal dunia di RSUD Nunukan," tuturnya.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), kondisi jalan saat kejadian lurus, berlapis cor beton, cuaca cerah, dan arus lalu lintas masih sepi karena pagi hari.
Baca juga: Motor Hilang Kendali Tabrak Median Jalan, Wandri Tewas dalam Kecelakaan Tunggal di Banjarbaru
Kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut ditaksir mencapai Rp6 juta.
"Kesimpulan sementara, kecelakaan terjadi karena pengemudi mobil kurang berhati-hati dan tidak memperhatikan arus lalu lintas di depannya," kata Sunarwan.
Polisi saat ini masih melakukan penanganan lebih lanjut terkait peristiwa kecelakaan tersebut.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunKaltara.com dengan judul Pesepeda 52 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Nunukan Kaltara
| Tiga Kabupaten di Kaltara Masuk Waspada Tsunami, BPBD Imbau Warga Pesisir Jauhi Pantai |
|
|---|
| Laut Sempat Surut, Warga Pantai Amal Tarakan Panik Selamatkan Diri Gegara Dengar Tsunami |
|
|---|
| Hilang Saat Cari Daun Nipah, Keberadaan Pria 45 Tahun Ini Misterius, Basarnas Turunkan Drone |
|
|---|
| Gegara Bakar Rak Telur untuk Usir Nyamuk, Rumah Kades di Nunukan Kaltara Nyaris Ludes Terbakar |
|
|---|
| Cekcok Gegara Permintaan Tak Dipenuhi, Pria Ini Tega Jambak dan Hajar Istri Pakai Gesper |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Pesepeda-tewas-diseruduk-Avanza.jpg)