Bumi Bersujud
Youth Volunteer Camp PMI Tanah Bumbu Cetak Sukses, SMKN 1 Sungai Loban Raih Juara Umum
Bikin SMKN 1 Sungai Loban Raih Juara Umum, Youth Volunteer Camp Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tanah Bumbu
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID BATULICIN- SMKN 1 Sungai Loban Raih Juara Umum, Youth Volunteer Camp Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tanah Bumbu di markas PMI, Kelurahan Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, Minggu (21/9/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh 111 peserta dari delapan sekolah SMA dan SMK, sekaligus menjadi momen bersejarah dalam rangka memperingati HUT PMI ke-80.
Selama tiga hari terhitung Jum'at hingga Minggu, para peserta berkompetisi dalam suasana kebersamaan melalui lima cabang lomba. Setelah melalui persaingan ketat, SMKN 1 Sungai Loban berhasil keluar sebagai Juara Umum.
Berikut adalah rincian pemenang dari masing-masing kategori, juara pertolongan pertama, SMAN 1 Kusan Hilir (Juara 1), SMAN 1 Simpang Empat (Juara 2), dan SMAN 2 Simpang Empat (Juara 3).
Juara Pendidikan Remaja Sebaya (PRS): SMKN 1 Sungai Loban (Juara 1), SMAN 1 Mantewe (Juara 2), dan SMAN 1 Sungai Loban (Juara 3).

Juara Drama Musikal: SMAN 2 Simpang Empat (Juara 1), SMAN 1 Simpang Empat (Juara 2), dan SMAN 1 Sungai Loban (Juara 3).
Juara Lomba Poster: SMKN 1 Sungai Loban (Juara 1), SMKS Tunas Bangsa (Juara 2), dan SMAN 2 Simpang Empat (Juara 3).
Juara Lomba Mini Vlog: SMAN 1 Simpang Empat (Juara 1), SMKN 1 Sungai Loban (Juara 2), dan SMAN 1 Kusan Hilir (Juara 3). Dan Juara kavlingan terfavorit adalah SMAN 1 Kusan Hilir.
Ketua PMI Tanah Bumbu, dr. Alamsyah, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi langkah awal dalam menyiapkan kader-kader muda yang tangguh, disiplin, dan siap berbakti.
"Esensi dari lomba ini bukan sekadar siapa yang menjadi pemenang. Yang terpenting adalah menjaga solidaritas, kekompakan, dan semangat kebersamaan dalam tim," tegasnya.
Menurutnya, nilai tertinggi dari kegiatan kemanusiaan adalah kerelawanan, persaudaraan, dan kepedulian terhadap sesama. Diharapkan, Youth Volunteer Camp ini dapat menjadi tradisi tahunan untuk terus menumbuhkan semangat kemanusiaan di kalangan pelajar dan mencetak relawan-relawan muda yang siap melayani masyarakat.(AOL)
SMKN 1 Sungai Loban
Palang Merah Indonesia (PMI)
PMI Tanahbumbu
Youth Volunteer Camp
Banjarmasinpost.co.id
Bunda PAUD Tanbu Apresiasi Perjuangan Guru PAUD, Andi Irmayani Rudi Latif : Mendidik Anak Tak Mudah |
![]() |
---|
Hadiri Maulid di Ponpes Al Istiqomah, Bupati Andi Rudi Ajak Teladani Rasulullah dalam Pola Asuh Anak |
![]() |
---|
Cetak Tenaga Kerja Profesional, Pemkab Tanahbumbu Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi |
![]() |
---|
Hadiri Maulid Nabi, Bupati Tanahbumbu Apresiasi Peran Pesantren Mencetak Generasi Berakhlak Qurani |
![]() |
---|
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Tiga Inovasi Layanan Pertanahan di Tanahbumbu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.