Berita HSU

Rencanakan Bahas Efisiensi Anggaran, Bupati HSU Tegaskan Program Prioritas Tetap Jalan

Bupati HSU Sahrujani menegaskan anggaran umum untuk program prioritas tidak akan terdampak efisiensi anggaran

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/muhammad syaiful riki
BUPATI HSU - Bupati HSU, Sahrujani menegaskan program prioritas tetap jalan tidak terdampak efisiensi anggaran. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Sahrujani menegaskan anggaran umum untuk program prioritas tidak akan terdampak efisiensi anggaran.

Pemotongan anggaran oleh pemerintah pusat tidak akan mempengaruhi program prioritas.

Hal ini ditegaskankan Bupati HSU, Sahrujani terkait dengan rencananya melakukan pembahasan efisiensi anggaran dengan DPRD HSU, Minggu (28/9/2025).

Diketahui sebelumnya Pemkab HSU menerima dana transfer umum dari pemerintah pusat tahun 2025 adalah sebesar Rp1.264.638.287.710 turun sebesar Rp131.796.316.710,00 atau sebesar 10,42 peren dari jumlah seluruh dana transfer umum dari pemerintah pusat tahun 2026 yang baru ditetapkan sebesar Rp1.132.841.971.000.

Diakui Bupati, dengan adanya pemotongan dana transfer dari pusat, mau tidak mau Pemkab harus melakukan efisiensi dengan menggelar rapat bersama DPRD HSU

Namun, ia memastikan meskipun ada pemotongan anggaran namun program prioritas tetap akan dijalankan. 

“Untuk program yang telah disusun dalam Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) akan tetap terlaksana, menyesuaikan dengan visi misi kepemimpinan,” ujarnya. 

Untuk Dana Desa dari pusat yang langsung dikirimkan ke desa kemungkinan juga akan mengalami perubahan. Sedangkan Alokasi Dana Desa (ADD) yang bersumber dari APBD Sahrujani berkomitmen untuk tidak melakukan pemotongan. 

Sahrujani mengatakan rapat kerja bersama dengan DPRD HSU akan dilaksanakan pada awal Oktober.

"Penyusunan dan pembahasan dilakukan bersama sama untuk memastikan program prioritas tetap terlaksana dengan baik,"pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved