Berita Tapin

Libur Sekolah di Tapin Dimulai, Program MBG Tetap Berjalan

meskipun memasuki masa libur sekolah, pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Tayang:
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Ratino Taufik
Banjarmasin Post/Mukhtar Wahid
Ilustrasi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Libur sekolah di Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan, mulai diberlakukan sejak Jumat bagi sekolah yang menerapkan sistem full day school. 

Sementara bagi sekolah yang tidak menerapkan full day, libur dimulai pada Senin (22/12/2025). 

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Bina Sekolah Dasar pada Dinas Pendidikan Kabupaten Tapin, Muhammad Rafii, saat dikonfirmasi di Kota Rantau, Senin (22/12/2025). 

Rafii menegaskan, meskipun memasuki masa libur sekolah, pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berjalan sebagaimana mestinya.

“Libur sekolah tidak menunda pelaksanaan program MBG. SPPG yang sudah berkontrak tetap menyalurkan menu makanan kepada penerima manfaat,” ujarnya. 

Baca juga: Klarifikasi soal MBG Liburan, Disdik Banjarmasin : Tetap Dibagikan Namun Fleksibel

Ia menjelaskan, pihak sekolah sebelumnya telah memberikan imbauan kepada peserta didik agar tetap datang ke sekolah sesuai jadwal yang telah ditentukan untuk menerima program tersebut. 

Menurut Rafii, hal itu dimungkinkan karena dewan guru tidak seluruhnya libur dan masih ada yang bertugas mengawal pelaksanaan distribusi menu makanan dari SPPG. 

“Guru tetap ada yang mengawasi kegiatan penyaluran MBG di sekolah,” katanya. 

Saat ini, terdapat 13 SPPG yang aktif menyalurkan program MBG di Kabupaten Tapin. Namun, Kecamatan Piani masih belum terlayani karena belum memiliki dapur SPPG. 

“Khusus Kecamatan Piani belum ada penyaluran karena belum tersedia dapur SPPG,” ungkapnya. 

Rafii menambahkan, masa libur sekolah dijadwalkan berlangsung hingga 4 Januari 2026. Selama periode tersebut, sebagian dewan guru mengambil cuti sesuai ketentuan yang berlaku.
(Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved