Berita Tabalong
Perkuat Penanggulangan Bencana Antar Daerah, BPBD Tabalong dan Paser Jalin Kerjasama
Dalam kesiapsiagaan lakukan penanggulangan bencana BPBD Tabalong kerjasama dengan BPBD Paser
Penulis: Dony Usman | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Kerjasama dengan berbagai pihak menjadi salah satu cara yang dilakukan BPBD Tabalong dalam kesiapsiagaan lakukan penanggulangan bencana.
Saat ini selain telah lakukan kerjasama dengan kalangan dunia usaha, BPBD Tabalong juga telah menjalin kerjasama dengan daerah lain.
Adapun daerah yang telah jalin kerjasama adalah BPBD Paser, Provinsi Kaltim, yang secara posisi memang berbatasan langsung dengan Tabalong.
Kalak BPBD Tabalong, Haris Fakhrozi, Rabu (14/1/2026) siang, membenarkan, pihak telah lakukan pekerja sama dengan BPBD Paser Provinsi Kaltim.
"Penandatanganan kerja sama telah dilakukan akhir Desember 2025 tadi," kata Haris.
Baca juga: Banjir di Jalan Karang Rati HSS Capai Lutut Orang Dewasa, Kondisi Lebih Parah dari Tahun Sebelumnya
Baca juga: BREAKING NEWS- Jalan Bypass Amuntai HSU Rusak Parah, Pengendara Harus Bergantian Melintas
Ini dilakukan untuk menindaklanjuti nota kesepahaman antara Bupati Tabalong dengan Bupati Paser Kaltim tentang kerjasama pembangunan antar daerah.
Menurut Haris, kerjasama ini sebagai dasar bagi Tabalong dan Paser semakin mensinergikan penyelenggaraan penanggulangan bencana yang terpadu.
Selain itu dapat dilakukan dengan sistematis, cepat, tepat, akurat, terkoordinatif, berkesinambungan dan akuntabel pada tahapan prabencana, saat bencana dan
pascabencana.
"Jadi ruang lingkup kerja sama ini meliputi penanggulangan bencana saat prabencana, tanggap darurat bencana dan pascabencana," tambahnya.
Sehingga secara umum dapat memberikan pelayanan publik kepada masyarakat di bidang penanggulangan bencana di wilayah Kabupaten Paser, Kaltim dan wilayah Kabupaten Tabalong, Kalsel.
Harapannya dengan apa yang dilakukan ini dapat meningkatkan kerja sama dalam kegiatan kesiapsiagaan, mitigasi, tanggap darurat dan pemulihan pascabencana.
(banjarmasinpost.co.id/donyusman)
| Rumah Bedakan 4 Pintu di Sulingan Tabalong Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta |
|
|---|
| Menikmati Indahnya RTH Smart Desa Kapar Tabalong, Tersedia Titik Baca Digital dan Wifi Gratis |
|
|---|
| Antusias Personil, Polres Tabalong Olah dan Salurkan Daging dari 10 Sapi Kurban Idul Adha 2026 |
|
|---|
| Wifi Gratis Dukung Keberadaan RTH Smart di Tabalong, Sudah Terpasang di Puluhan Titik |
|
|---|
| Kabur Setelah Beraksi, Pelaku Pembunuh Bocah di Dambung Raya Tabalong Menyerahkan Diri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Kalak-BPBD-Tabalong-Haris-Fakhrozi2.jpg)