Berita Banjarmasin
Ingatkan Rawat Kendaraan Dinas Setiap Hari, Kapolda Kalsel: Tidak Boleh Hanya Saat Ada Pengecekan
Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, memberikan instruksi untuk melakukan perawatan kendaraan dinas setiap saat
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, memberikan instruksi menjaga kebersihan dan kesiapan kendaraan dinas setiap saat.
Intruksi tersebut ditujukan khususnya kepada personel, yang mendapat fasilitas kendaraan dinas.
Yudha menekankan bahwa, perawatan kendaraan tidak boleh dilakukan hanya saat akan ada pengecekan.
"Perawatan harus menjadi rutinitas harian, demi menunjang operasional kepolisian," katanya, Jumat (3/4/2026).
Baca juga: Hadir Langsung di Haul Datu Kelampayan ke-220, Kapolda Kalsel: Alhamdulillah Berjalan Lancar
Selain itu Yuhda juga mengingatkan agar setiap Satuan Kerja (Satker) memaksimalkan penggunaan anggaran pemeliharaan dan perawatan (Harwat) yang telah tersedia.
Ia menyarankan Satker untuk mengajukan tambahan anggaran, guna keperluan perawatan kendaraan yang tidak memiliki alokasi khusus.
"Sehingga dapat menggunakan dana Dukungan Operasional (Dukops) atau dana Samsat. Ini solusi bila anggaran di tingkat Satker dirasa kurang," jelasnya.
Baca juga: Pantau Objek Wisata di Momen Libur Lebaran 2026, Kapolda Kalsel Sebut Kondisi Aman Terkendali
Lebih lanjut Yudha juga meminta para personel, agar segera melaporkan setiap kerusakan melalui nota dinas.
Sehingga dengan begitu menurutnya kerusakan pada kendaraan dinas bisa segera diperbaiki, dengan anggaran yang telah ada.
"Termasuk dukungan dari Mabes Polri bila diperlukan," terang Yudha.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
| Terdakwa Perkara Pembunuhan, Reza Tikus Peragakan Gerakan Saat Berhasil Membalik Serangan |
|
|---|
| FGD UCJ Kalsel Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja, Kisah Arif Jadi Bukti Nyata |
|
|---|
| Permintaan Hewan Kurban di Banjarmasin Mulai Ramai, Setiap Minggu Datangkan 500 Ekor Kambing |
|
|---|
| Serapan Anggaran 14,3 Persen di Triwulan I, Wali Kota Banjarmasin Minta SKPD Percepat Realisasi |
|
|---|
| Temuan Inspektorat di RSUD Sultan Suriansyah, Dana Rp257 Juta Sudah Dikembalikan ke Kas Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/kAPOLDA-KALSEL-CEK-KENDARAAN-DINAS.jpg)