Banjarbaru Emas
DWP Banjarbaru 2026-2029 Dilantik, Program Kerja Diharap Selaras dengan Visi Banjarbaru Emas
Asisten Setda Banjarbaru, Rizana Mirza menekankan pentingnya penyelarasan program kerja organisasi dengan visi pembangunan daerah.
Penulis: Rizki Fadillah | Editor: Ratino Taufik
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru menaruh harapan kepada Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Banjarbaru untuk menyelaraskan program dengan visi Kota Banjarbaru.
Harapan itu disampaikan Wali Kota Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby melalui Asisten II Setda Kota Banjarbaru, Rizana Mirza saat pelantikan ketua dan pengurus Dharma Wanita Kota Banjarbaru periode 2026-2029, Selasa (7/4/2026).
DWP Kota Banjarbaru yang baru dilantik kini diketuai oleh Atika Sirajoni. Ia dan jajaran pengurus dilantik oleh Ketua DWP Provinsi Kalimantan Selatan, Masrupah Syarifuddin
Asisten Setda Banjarbaru, Rizana Mirza menekankan pentingnya penyelarasan program kerja organisasi dengan visi pembangunan daerah.
Ia berharap pengurus yang baru dilantik menyusun program yang berdampak bagi masyarakat dan selaras dengan visi Banjarbaru Emas.
“Pastikan program DWP selaras dengan visi Kota Banjarbaru, yaitu mewujudkan Banjarbaru yang elok, maju, adil, dan sejahtera,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga keseimbangan peran serta mendorong inovasi dan kreativitas, khususnya dalam pemanfaatan teknologi digital dan pemberdayaan ekonomi perempuan.
Di sisi lain, Ketua DWP, Atika Sirajoni menyampaikan komitmennya untuk memperkuat program kerja organisasi ke depan.
Ia menegaskan bahwa DWP Kota Banjarbaru akan diarahkan menjadi organisasi yang solid, profesional, dan berdaya saing, serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah.
“Ke depan kami akan terus memperkuat program-program kerja yang berfokus pada meningkatkan kapasitas anggota, pemberdayaan ekonomi keluarga, serta penguatan peran perempuan dalam berbagai bidang,” ungkapnya. (Banjarmasinpost.co.id/Rizki Fadillah)
| Pemko Banjarbaru Gelar Rakor Bulan April, Tekankan Pelayanan Publik Hingga Upaya Peningkatan PAD |
|
|---|
| Pelajari Sistem Pengelolaan Sampah, Pemko Banjarbaru Studi Tiru ke Rorotan |
|
|---|
| Wali Kota Lisa Halaby Bersama Rombongan Temui Menteri LH, Belajar Pengelolaan Sampah di Banjarbaru |
|
|---|
| Jamu Masyarakat, Perayaan HUT ke-27 Kota Banjarbaru Sediakan 15 Ribu Porsi Soto Banjar Gratis |
|
|---|
| Hadiri Rakor Camat Lurah, Wali Kota Banjarbaru Lisa Halaby Tekankan Pentingnya Pengelolan Sampah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Pelantikan-ketua-dan-pengurus-Dharma-Wanita-DPW-Kota-Banjarbaru.jpg)