Berita Tabalong

Jembatan Perintis Garuda Rampung Dikerjakan, Warga Mangkusip Tabalong Merasa Sangat Terbantu

Adalah Jembatan Perintis Garuda Kodam XXII/Tambun Bungai yang ada di wilayah Kodim 1008/Tabalong

Tayang:
Penulis: Dony Usman | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasin Post/Dony Usman
BOCAH-Beberapa bocah SD melintas di Jembatan Perintis Garuda di Desa Mangkusip Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong setelah diresmikan, Rabu (13/5/2026) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNGJembatan Perintis Garuda Kodam XXII/Tambun Bungai yang ada di wilayah Kodim 1008/Tabalong kini telah selesai dibangun 100 persen.

Diberi warna merah putih, Jembatan Perintis Garuda ini berada di Desa Mangkusip, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Menandai dapat difungsikannya jembatan itu, peresmian dilakukan Sekda Tabalong Hj. Hamida Munawarah, didampingi Dandim 1008/Tabalong Letkol Inf Alexander Allan Primadi, Rabu (15/5/2026) pagi.

Keberadaan jembatan yang telah rampung dikerjakan dengan konstruksi kokoh dari beton ini tentu saja disambut masyarakat sekitar dengan gembira.

Terlebih jembatan tersebut berada di lokasi yang selama ini menjadi akses bagi masyarakat untuk ke kebun dan juga bagi anak-anak untuk sekolah.

Baca juga: BREAKING NEWS- Geger Percobaan Pembakaran di 4 Lokasi Tibung Raya HSS, Terduga Pelaku Diamankan

Baca juga: BREAKING NEWS- Ratusan Sopir Truk Unjuk Rasa di Kantor Gubernur Kalsel, Keluhkan Sulit Dapat Solar

"Alhamdulillah, kami dari masyarakat Desa Mangkusip mengucapkan terima kasih telah membangunkan jembatan," ucap Salman (51), warga Desa Mangkusip RT 02.

Menurut Salman, sebelumnya kondisi jembatan hanya terbuat dari kayu dan juga tidak begitu lebar.

Selain itu, posisi jembatannya juga agak rendah sehingga apabila ada banjir akan turut terdampak.

"Kalau sekarang posisinya sudah rata, jadi mungkin tidak akan kebanjiran lagi," katanya.

Terpisah, Dandim 1008/Tabalong Letkol Inf Alexander Allan Primadi menyampaikan, keberadaan jembatan ini untuk membantu menghubungkan daerah-daerah yang dijadikan akses untuk memperkuat sarana ekonomi.

"Saya berharap masyarakat dapat memanfaatkan sebaik-baiknya jembatan ini sebagai sarana penghubung dan silaturahmi yang dapat menghubungkan antara dua ataupun beberapa wilayah," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved