Berita Banjarbaru

Malam Takbiran di Landasan Ulin Timur Banjarbaru Meriah, Ada Penampilan Atraksi Api

Malam Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah justru ramai di pinggiran Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.ada aktraksi api

Tayang:
Penulis: Rizki Fadillah | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasin Post/Rizki Fadillah
ATRAKSI API- Perayaan malam hari raya iduladha rata meriah di kawasan RT 02 Kelurahan Landasan Ulin Timur, Kecamatan Landasan Ulin, Banjarbaru Selasa (26/5/2026) malam. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Meskipun di tengah kota tak ada perayaan khusus, malam Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah justru ramai di pinggiran Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Malam takbiran meriah di kawasan RT 02 Kelurahan Landasan Ulin Timur, Kecamatan Landasan Ulin, Banjarbaru denga dengan atraksi api yang memukau pada Selasa (26/5/2026) malam.

Pawai yang dimulai selepas sholat Isya ini melibatkan berbagai kalangan mulai dari anak-anak remaja hingga orang tua Mereka membawa obor menyusuri jalan-jalan utama sekitar permukiman dengan penuh suka cita diiringi lantunan shalawat dan takbir.

Ketua RT 02 Laura, Muhammad Nur Kholis mengatakan pihaknya menggelar perayaan malam takbiran sebagai bentuk syiar Islam dalam memeriahkan hari raya Iduladha 1447 Hijriah.

“Karena kita sebagai umat Muslim, karena bisa merayakan hari raya Iduladha ini, syiar itu artinya, syiar."

Baca juga: BREAKING NEWS- Warga Sungai Tuan Astambul Banjar Geger, Mayat Pria Terlihat Mengapung

Baca juga: Innalillahi, Tokoh Agama di Gambut Banjar Al Walid Al Habib Ali bin Abdullah Alaydrus Berpulang

Ia menyebut pertunjukan api yang ditampilkan dilakukan oleh orang-orang profesional yang telah melalui latihan cukup lama.

“Tadi atraksi api itu memang adegan berbahaya, enggak bisa ditiru, membutuhkan orang khusus. Dan itu belajarnya sudah beberapa puluh tahun yang lalu,” katanya.

Khalis berharap pada hari raya kedepan dapat kembali menggelar dan berharap di tahun-tahun mendatang bisa berlangsung lebih meriah lagi.

(Banjarmasinpost.co.id/Rizki Fadillah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved