Berita Banjarmasin
Program Jembatan Garuda Kodim 1007/Banjarmasin Sasar Kompleks Airmantan
Program Jembatan Garuda, yang dilaksanakan oleh Kodim 1007/Banjarmasin berlangsung di Kompleks Airmantan Telaga Biru
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Budi Arif Rahman Hakim
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Program Jembatan Garuda, yang dilaksanakan oleh Kodim 1007/Banjarmasin masih berlangsung.
Terbaru, Program Jembatan Garuda dilaksanakan di Kompleks Airmantan, Kelurahan Telaga Biru, Kecamatan Banjarmasin Barat.
Di lokasi ini, petugas melakukan perbaikan terhadap bangunan fisik jembatan yang kondisinya mengalami penurunan, khususnya pada bagian tengah badan jembatan.
"Dalam pelaksanaanya personel kami turut dibantu oleh masyarakat dan warga sekitar," kata Dandim 1007/Banjarmasin, Letkol CZI Slamet Riyadi, Rabu (10/6/2026).
Lebih lanjut Dandim menyampaikan laporan terbaru, terkait progres pembangunan jembatan beton di Kompleks Airmantan tersebut.
Saat ini pengerjaan ujar Dandim sedang memasuki tahap penggalian tanah fondasi dan pemasangan alat pancang.
Baca juga: Siaran SCTV Malam Hari, Ini Jadwal Semifinal Timnas U19 Indonesia vs Australia Piala AFF U19 2026
Baca juga: Satresnarkoba Polres Batola Bongkar Peredaran Sabu, Pria Warga Rantau Bedauh Ditangkap di Marabahan
"Sesuai rencana, jembatan yang kami kerjakan di Kompleks Airmantan memiliki panjang 12 meter dan lebar 4 meter," jelasnya.
Diharapkan keberadaan Program Jembatan Garuda tersebut, dapat menunjang aktivitas masyakat sekitar.
"Semoga dengan jembatan baru yang lebih kokoh nanti bisa lebih memudahkan warga untuk beraktivitas," harapnya.
Hingga saat ini sudah ada empat titik pembangunan jembatan, yang dikerjakan oleh Kodim 1007/ Banjarmasin termasuk di Kompleks Airmantan.
Sebelumnya pelaksanaa Program Jembatan Garuda pertama kali dilaksanakan di Kelurahan Basirih, Kecamatan Banjarmasin Selatan.
Jembatan tersebut berfungsi menghubungkan warga Basirih dan Aluh-Aluh, sebab berada di perbatasan antara Kota Banjarmasin-Kabupaten Banjar. (Banjarmasinpost.co.id/muhammad rahmadi)
| Program Jembatan Garuda Berlanjut, Kodim 1007/Banjarmasin Mulai Sasar Wilayah Banjarmasin Barat |
|
|---|
| Mencari Peluang Promosi Offline-Online Tarik Wisatawan Lokal Dan Internasional ke Banjarmasin |
|
|---|
| Ribuan IKM di Banjarmasin Belum Terintegrasi Siinas, Disperdagin Ungkap Kendala di Pengurusan NIB |
|
|---|
| Hotel Di Kalsel Bersiap Sambut Masa Liburan Sekolah, Tawarkan Promo Menginap |
|
|---|
| PN Batulicin Sambangi Kantor BPost, Perpanjang Kerja Sama hingga Jajaki Kolaborasi Digital Podcast |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Beberapa-pekerja-sedang-melakukan-kegiatan-perbaikan-jembatan-di-Kompleks-Airmantan.jpg)