Selebrita

Dituding Injak Harga Diri Calon Mantu, Soimah Klarifikasi Pernyataan Soal Wajib Maki-maki Pacar Anak

Imbas pernyataannya soal wajib ospek dan maki-maki pacar anak, presenter sekaligus pesinden Soimah Pancawati sempat menjadi sasaran hujatan.

Editor: Murhan
Youtube Raditya Dika
TUAI CIBIRAN - Potret Soimah di podcast Youtube Raditya Dika dicapture Minggu (17/8/2025). Imbas pernyataannya soal wajib ospek dan maki-maki pacar anak, presenter sekaligus pesinden Soimah Pancawati sempat menjadi sasaran hujatan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Imbas pernyataannya soal wajib ospek dan maki-maki pacar anak, presenter sekaligus pesinden Soimah Pancawati sempat menjadi sasaran hujatan.

Bahkan, nama Soimah sempat trending di platform X pada 16 Agustus 2025.

Istri Herwan Prandoko alias Koko itu kini akhirnya memberikan klarifikasi atas pernyataannya yang sempat membuat gempar sosial media.

Berdasarkan siniar YouTube deHakims Story, Rabu (1/10/2025), ibu dua anak ini, menjelaskan saat itu dirinya salah memilih kata.

Nah, maksud dari ucapannya kala itu, tidak sepenuhnya berniat untuk memaki-maki kekasih putra sulungnya yang baru dikenalkan padanya.

Baca juga: Minta Uang DP Rumah dan Mahar Dikembalikan, Indra Adhitya Bikin Chikita Meidy Syok, Kini Bakal Cerai

Baca juga: Tetiba Ayu Ting Ting dan Desta Ramai Dijodohkan, Ulah Keduanya Terekam dan Bikin Baper Fans

Namun, pesinden kelahiran Pati, Jawa Tengah pada 29 September 1980 ini, hanya ingin menunjukkan watak aslinya yang keras pada orang yang baru ditemuinya.

Terlebih pada orang yang nantinya akan menjadi calon anak menantunya nanti.

"Aku yang salah pemilihan kata sih," jelas Soimah.

"Maksudku, biar orang paham. Mau milih kata-kata susah. Nah diotakku itu 'ospek' yang kepikiran."

Ospek merupakan singkatan dari Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus. Kata ini biasa digunakan untuk perkenalan awal di sebuah perguruan tinggi.

Ospek juga biasa dipakai untuk mengganti kata pengenalan dengan cara khusus.

Kembali dijelaskan wanita lulusan Institut Seni Indonesia (ISI), Yogyakarta ini, kejadian tersebut sudah berlalu cukup lama yakni enam tahun lalu.

Saat itu, putranya, Aksa Uyun Dananjaya mengenalkan kekasihnya yang berumur lebih tua empat tahun.

Saat itu Aksa masih duduk di bangku SMA. Sementara kekasihnya, Yosika Ayumi sudah hampir menempuh skripsi.

"Maksudnya dengan gaya ngomongku yang begini kan nggak semua orang bisa menerima kan. Apalagi dengan orang baru. Itu udah hampir 5/6 tahun lalu," ungkap Soimah lagi.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved