Selebrita

Nasib Eko Patrio di Partai Usai Nonaktif di DPR RI Terungkap, Terekam Saat Datangi PAN Sulsel 

Eko Patrio kini berstatus anggota DPR RI nonaktif usai heboh demo pada akhir Agustus 2025 lalu. Bagaimana nasib di partai setelah penonaktifan itu? 

Editor: Murhan
Youtube Eko Patrio TV
DISERBU - Kolase aktivitas Eko Patrio usai tak berkantor di DPR dicapture Rabu (1/10/2025). Eko Patrio kini berstatus anggota DPR RI nonaktif usai heboh demo pada akhir Agustus 2025 lalu. Bagaimana nasib di partai setelah penonaktifan itu?  

BANJARMASINPOST.CO.ID - Artis Eko Patrio kini berstatus anggota DPR RI nonaktif usai heboh demo pada akhir Agustus 2025 lalu.

Bagaimana nasib Eko Patrio di partai setelah penonaktifan itu? 

Sampai kini, dia masih menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN).

Bahkan, Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio itu menghadiri Rapat Konsolidasi DPP, DPW, dan DPD PAN se-Sulawesi Selatan di Hotel Claro Makassar, Minggu (5/10/2025).

Eko Patrio bakal menyampaikan arahan mengenai strategi nasional PAN dan penguatan struktur partai di daerah.

Kader PAN Sulsel untuk memenangkan partai di kontestasi politik mendatang.

Baca juga: Ikuti Jejak Amanda Manopo, Kenny Austin Terekam Dibaptis, Ramai Disebut Menuju Altar Pernikahan

Baca juga: Kuak Status dengan Baim Wong, Bintang Sinetron Ikatan Cinta Ini Akhirnya Blakblakan, Feni Pun Curiga

Eko Patrio menyambangi Kota Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (4/10/2025) hari ini.

Eko Patrio datang ke Manado bersama rombongan, di antaranya Wasekjen POK Teddy Kurniawan, dan Anggota Komisi V DPR RI A. Bakrie HM. 

Ketua DPW PAN Sulut Ashabul Kahfi mengungkapkan, kedatangan Eko Patrio tersebut dalam rangka konsolidasi partai. 

“Ini dilakukan untuk menyatukan tekad dan semangat dalam rangka memajukan PAN di Sulut. Apalagi PAN pernah sangat berjaya di Sulut,” ujar legislator asal Sulsel ini.

Ia membagikan paket ke pengemudi ojol di Manado.  

Hj Husniah Talenrang dan HAS Chaidir Syam mengundang langsung Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Sulawesi Selatan. 

Dalam surat undangan resmi bernomor PAN/21/Und/A/K-S/030/X/2025, DPW PAN Sulsel mewajibkan seluruh pengurus wilayah, ketua dan sekretaris DPD kabupaten/kota, serta anggota DPRD PAN di Sulsel untuk hadir.

Kegiatan akan dimulai pukul 09.30 Wita di Liquid Hall Lt. 3, Hotel Claro Makassar.

Agenda utama mencakup pengarahan langsung dari Sekjen DPP PAN Eko Hendro Purnomo dan konsolidasi partai oleh Wasekjen POK DPP PAN Tedi Kurniawan.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved