Liga 2 Championship 2025

Taktik Kombinasi Ferdiansyah dan Aimar, Coach Teco Akui Pemain Termotivasi Jelang Lawan PSS Sleman

Laga pekan kesembilan Championship 2025/2026 itu akan berlangsung di Stadion Demang Lehman, Banjarbaru, Sabtu (8/11/2025)

|
Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Andra Ramadhan
Sampaikan Persiapan - Coach Teco bersama Renan Alves di Kantor Hasnur Grup, Kota Banjarbaru, Jumat (7/11/2025). 

BANJARMASINPOST CO.ID, BANJARBARU - Jelang laga melawan PSS Sleman pekan ke-9, pelatih Barito Putera, Coach Teco, menegaskan seluruh pemainnya dalam kondisi siap tempur. 

Laga pekan kesembilan Championship 2025/2026 itu akan berlangsung di Stadion Demang Lehman, Banjarbaru, Sabtu (8/11/2025) besok sore.

Pada konferensi pers pra-pertandingan, di Kantor Hasnur Grup, Kota Banjarbaru, Jumat (7/11/2025). 

Saat di tanya soal duet Ferdiansyah dan Aimar yang tampil gemilang pada laga sebelumnya kontra Persiba Balikpapan. Kombinasi keduanya disebut menjadi salah satu kunci kemenangan Barito Putera dengan skor telak 3-0.

“Waktu lawan Persiba, dua pemain ini tampil bagus. Meskipun tidak main dari awal, tapi saat masuk, mereka bikin permainan jadi lebih mudah,” katanya.

Pelatih asal Brasil itu menilai performa Ferdiansyah dan Aimar menjadi contoh positif bagi pemain lain di skuad Barito Putera

Menurutnya, kontribusi dua pemain tersebut membuktikan bahwa peran pemain cadangan juga krusial dalam mengubah jalannya pertandingan.

Baca juga: Kiper Kedua Barito Putera Tertantang Hadapi Ketajaman Striker PSS yang Jadi Top Scorer Liga 2

“Bagus, karena dua pemain ini jarang main, tapi bisa tunjukkan kualitas mereka. Itu contoh untuk pemain lain,” ujarnya.

Coach Teco menegaskan pentingnya rotasi dan pemberian kesempatan kepada semua pemain. 

Dia mengaku kerap menggunakan seluruh jatah lima pergantian pemain dalam tiap pertandingan untuk menjaga motivasi tim.

“Hampir di semua pertandingan saya ganti lima pemain. Itu supaya semua dapat kesempatan main dan tambah percaya diri,” ungkapnya.

Menjelang duel melawan PSS Sleman, Teco enggan membocorkan apakah kombinasi Aimar dan Ferdiansyah akan kembali diturunkan sejak awal. 

Namun, ia memastikan seluruh pemain dalam kondisi siap dan termotivasi untuk meraih poin penuh di kandang sendiri.

“Yang pasti semua pemain siap. Mereka tahu pertandingan ini penting dan harus kerja keras lagi,” tutupnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Andra Ramadhan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved